В Канаде магазин на день оставили открытым без охраны и кассиров, и вот что из этого вышло

Ну почему все самое хорошее случается на далекой чужбине, а не в соседней подворотне, а?!

В Канаде магазин на день оставили открытым без охраны и кассиров, и вот что из этого вышло

Вот что бы ты, разлюбезный читатель, сделал, встреться тебе на пустой дороге открытый магазин без кассиров и охраны? Понял, что такой шанс бывает раз в жизни, набил бы карманы телевизорами, окороками богатырскими и жвачкой и сбежал на Марс? Да ну, мы тебя давно знаем, ты не такой и на себя наговариваешь!

А вот как ответили на этот вызов дьявола-искусителя жители канадского города Кингстон. Есть у них там в центре некая Баррак-стрит (Barrak Street), а на этой улице — супермаркет Food Basics. Представь себе чувства горожан, когда они обнаружили, что магазин открыт и призывно подмигивает распахнутыми объятиями витрин, причем внутри нет ни охраны, ни кассиров, ни директора, ни любимого вомбата директора, ни… Короче, ты понял: ни души из числа персонала.

И, главное, время шло, а никто не стремился закрыть лавочку и навесить на ее двери пудового охранника! К нашему разочарованию, коллектив торговой точки не был похищен инопланетянами и не сбежал с работы на распродажу моторизованных зубочисток к конкурентам. Просто тогда, 18 февраля, случился праздник День семьи, и по традиции местные продмаги практически поголовно закрылись от рассвета до заката. То, что конкретно этот отбился от стаи, было чьей-то оплошностью и случайностью.

Однако аборигены, за сутки без бумажных стаканчиков, средств для мытья посуды и прочих разносолов оголодавшие до синих бурундуков, отнеслись к этому как к явленому чуду. Хлопотливо топоча веселыми ножками по асфальту, устремились они навстречу этому промтоварному оазису посреди неласкового нанополиса!

Воображение, наверное, рисует тебе разграбленные прилавки и рыдающую кассу. Но нет. Поняв, что товары-то лежат, а платить за них некому, граждане… растерялись. (Страшный они все-таки народ, канадцы!) Но не все (дочитав до этого места публикацию в Kingstonist, мы было воспрянули духом и ощутили, как вера в человечество возвращается в нас, но недолго буриме играло, и сейчас ты поймешь почему).

«Я стоял у магазина, раздумывая, как поступить, когда оттуда вышел парень с парой пакетов помидоров. На мой вопрос, он что, просто взял их, тот ответил: «Я оставил пять баксов на прилавке»», — рассказал изданию очевидец на правах анонимности.

В конце концов кто-то из сердобольных прохожих позвонил в полицию, и ближе к вечеру, примерно в 16.25, стражи порядка заглянули на огонек ЧП. Управляющий, бегло осмотрев вверенный ему торговый плацдарм, сообщил, что на первый взгляд ничего не украдено и не осквернено, следов дебоша и карнавала не замечено. Он, конечно, еще посмотрит записи с камер видеонаблюдения и, если что, доложит.

У этой светлой и радостной, как масленичный блин, истории есть темное альтер эго — леденящий полицейские дубинки случай с сибирским супермаркетом в Лейпциге.

Фото: Shutterstock

Комментарии

1