Новая модная теория заговора: Бетховен был чернокожим, но это скрывают

Они бы еще сказали, что Пушкин черный!

Убийство Джорджа Флойда и последовавшие протесты обнажили множество примеров расизма, стереотипов и лжи в отношении представителей негроидной расы. Оказалось, что великий композитор Людвиг ван Бетховен был чернокожим. Но история его «отбелила», считают многие пользователи западного Интернета. 

Впервые спекуляции о происхождении Бетховена начались еще в 2015 году после публикации в журнале Concordian. Но момент тогда был не тот, а сейчас, в бушующих волнах восстановления расовой справедливости, самое время

Гипотеза строится на трех доводах. Во-первых, по записям людей, которые описывали внешность Бетховена: его называли толстогубым, абсолютным не немцем, с угольно-черными волосами. Во-вторых, по посмертной маске Бетховена: в ней многие видят черты лица, свойственные только негроидной расе. В-третьих, в музыке Бетховена присутствовала характерная для африканской перкуссии полиритмия, отсутствовавшая в европейской музыкальной традиции. 

Что об этом думают историки и музыканты? Ничего, они даже не пытаются участвовать в этом дискурсе. Так что был ли Бетховен чернокожим и стоит ли вообще придавать этому значение, решай сам. Мы в редакции решили строго следовать исторической версии: Бетховен был метисом инуита и вьетнамки. 

Зато Интернет радостно ответил на версию о происхождении Бетховена мемами, которыми мы и спешим поделиться:

Комментарии

4
под именем
  • Все комментарии
  • Пушкин, кстати, являлся «чёрным», так как его прадедушкой являлся Ганнибал. Александр Сергеевич был с ним знаком, и ни раз общался с ним, про него Пушкин и написал «Арап Петра Великого».
  • Не говоря уже о Scherzo в исполнении Гарретта