Как Волочкова Навального на «шпагатную дуэль» вызывала. История балетно-политического конфликта

«И посмотрим, длина и стройность чьего шпагата объединит Россию с мировым сообществом!» — воскликнула балерина.

Как Волочкова Навального на «шпагатную дуэль» вызывала. История балетно-политического конфликта

А полку-то бросающих в Алексея Навального воображаемую перчатку потихоньку прибывает. К главе Росгвардии Виктору Золотову, посулившему было сделать из политика «сочную отбивную», но потом отказавшегося биться в теледебатах, примкнула повелительница батмана и кудесница фуа-гра… пардон, фуэте Анастасия Волочкова. Она шла к этому по сценарию на манер сказки «Репка».

Все началось вот с этого эфира программы «A-Team» на радиостанции «Эхо Москвы» 11 апреля, во время которого она всем, «кому здесь не так», предложила: «Вставайте и выезжайте в другие страны. Живите там». А находящимся за чертой бедности посоветовала:

Пусть они работают, простите, не курят на завалинке бычок, пусть они работают и думают, что каждый из них и каждый из нас вообще, что мы можем сделать для блага нашей страны, почему мы за все должны винить президента, директоров каких-то структур, компаний, почему мы не можем винить сами себя.

На реплику ведущего о том, что пенсионеры, проработавшие десятки лет, в итоге получают «10—11 тысяч в лучшем случае, в Москве», Волочкова вопросила: «И что? Почему в этом виноват президент, вы мне объясните, пожалуйста? … Вы знаете, это не самая большая проблема в нашей стране».

Выступление балерины не прошло мимо Алексея Навального: на следующий же день оппозиционный политик разобрал его в очередном выпуске «Навальный Live». Волочкову он назвал «флагманом социального дарвинизма» и заявил:

Пенсия 11 тысяч — это «не самая большая проблема нашей страны». Конечно нет, это не самая большая… Самая большая проблема нашей страны — то, что никто другой не может делать такого классного шпагата, как Анастасия Волочкова, которая сфотографировалась, мне кажется, в своем знаменитом шпагате примерно со всеми предметами на планете Земля: с каждым столбом, с каждой пальмой. Кроме шуток. Можно сказать, вздорная, глупая женщина. Нет! То, что вы сейчас слышали — это на самом деле взгляд элиты на происходящее.

И удостоился за это вызова на поединок! Вот как сформулировала это оскорбленная сторона в «Инстаграме» (приводим с купюрами, авторскими орфографией и пунктуацией):

Оказалось, что мои слова в поддержку Путина и о том, что не надо винить президента страны за нищету тех, кто не может ничего делать, кроме того, чтобы обвинять его во всех своих бедах и ущербности, задели оппозиционера Навального. … И вот, Навальный, называя меня «символом путинской России», а для меня это большая Честь! … И если мой шпагат (а это элемент моей профессии), не дает покоя и Навальному, (видимо, это его сексуальная фантазия), то это показатель того, что его дешевая политика схожа с творческим миром, не принимающим конкуренции. ... Вызываю Вас на «шпагатную дуэль»! И посмотрим, длина и стройнойсть чьего шпагата объединит Россию с мировым сообществом, не могущим простить России её мощи, силы духа и стойкости людей и величия президента!

Шпагат Анастасии Юрьевны — это новый гоголевский нос какой-то! Зажил своей жизнью. Он ведь уже становился предметом баттла, правда поэтического, с Сергеем Шнуровым (см. нашу ностальгическую заметку). А теперь вот это.

На момент публикации статьи ответа Алексея Навального не последовало. «Терпение и такт, — верно говорила Людмила Прокофьевна Калугина. — Терпение и такт». Ну кто-то же наконец должен проявить политическую, моральную и так далее несгибаемость и не бороться с ветряными шпагатами!

Комментарии

0