Реклама

Шнуров и Волочкова сошлись в стихотворном баттле из-за шпагата

Оксимирон и Слава КПСС, подвиньтесь!

Не успели отгреметь отзвуки битвы на звонких рифмах и тонких смыслах между Сергеем Шнуровым и Ксенией Собчак, как лидер «Ленинграда» оказался коварно втянут в новое поэтическое сражение. И — вот совпадение! — вновь с представителем противоположного гендерного лагеря (то есть с женщиной). И снова он первый начал!

На этот раз его поэтическая пика восстала на фею па-де-де и кудесницу батмана Анастасию Волочкову. В будуарах кулис балерина широко славна привычкой сниматься то в песках, то в снегах под сенью раскидистого шпагата, не стесненного пошлыми рамками одежд, и публиковать фото в «Инстаграме». На эти, по его мнению, недостатки и указал Сергей. Указал стихами и личным шпагатом (исполнение пока отстает от исполнения песен и стихосложения). Вот скрин с публикации на его страничке и собственно произведение (орфография и пунктуация автора).

Кто талантом небогат,
Ну, а чё такова?
Делайте везде шпагат,
Как Н. Волочкова.
Зашумит и вам прибой.
Бросьте мысли тяжки.
В ситуации любой
Раздвигайте ляжки.
На лице, — мерси баку,
Ленточка на письке.
К вам рекою потекут
Лайки и подписки.

Анастасия не спустила дерзости и все, что думала про оппонента, срифмовала как сумела. Вот вертикальный шпагат выразил ее позицию гораздо красноречивей! Скрин и стих также прилагаем (и также с авторской орфографией и пунктуацией).

Разводясь на всю страну,
Ну а че такова?
Делает теперь шпагат.
Как Настя Волочкова?!
Я конечно не поэт,
Как Сережа Шнуров.
Я умею пируэт
И молчать про дружбу.
Не умею столько пить
И выглядеть фигово.
Собирать охват и хайп
На стихах про Волочкову
А адрес твой — не Ленинград.ru, где я родилась, а инстаграм Анастасии Волочковой.

«Это может стать началом прекрасной дружбы!» — восклицает автор этой публикации вслед за героем «Касабланки». Если герои этой истории нашли бы в себе силы закопать перо войны, они могли бы взаимно культурно обогатить друг друга: одна научила бы другого садиться на шпагат в любых погодных условиях и одежде, а тот — рифмовать «позы» и «неврозы». И мир стал бы богаче на двух разносторонних людей!

Материалы по теме

Комментарии

0