Фото №1 - Космические силы США заподозрены в краже эмблемы из сериала Star Trek. Военные оправдываются, что придумали ее первыми

В январе этого года президент США Дональд Трамп с максимальной торжественностью представил в своем «Твиттере» эмблему Космических войск США, появившихся в 2019 году. Эмблема представляет собой схематическое изображение космической ракеты на фоне земного шара, спутника и звезд. Однако тут же вышел казус.

В соцсетях сразу обратили внимание, что эмблема военных подозрительно похожа на эмблему команды «Звездного флота» из научно-фантастического сериала Star Trek 1960-х годов. Нет, ну правда. Слева — эмблема Космических войск, справа — эмблема из сериала. Или наоборот, чуть сами не запутались.

Фото №2 - Космические силы США заподозрены в краже эмблемы из сериала Star Trek. Военные оправдываются, что придумали ее первыми

Спустя полгода военные решили то ли посрамить скептиков, то ли оправдаться. В официальном «Твиттере» Космические войска написали, что космические организации использовали дельту как символ еще в 1961 году. Тем временем Star Trek дебютировал в 1966 году.

Военные также рассказали и о других элементах логотипа. Звезда по центру символизирует Полярную звезду, освещающую главные ценности организации. Четыре скошенных элемента снизу обозначают четыре рода войск, поддерживающих космическую миссию, серебряная рамка по краю символизирует «оборону и защиту», ну и черный фон, само собой, «тьму глубокого космоса».

Некоторые чувствуют перед ним страх, но мы предпочитаем им вдохновляться и противостоять вызову.

Фото №3 - Космические силы США заподозрены в краже эмблемы из сериала Star Trek. Военные оправдываются, что придумали ее первыми

Впрочем, в комментариях не особо поверили доводам военных и продолжают настаивать, что эмблема не что иное, как плагиат на эмблему «Звездного флота». Правда, в ответ скептиков просят угомониться и радоваться тому, что в стране наконец-то появились Космические силы, какая бы эмблема у них ни была. Хотя и можно обвинить, что США сплагиатили идею ВКС у России, где они появились в 2015 году.