Фанаты нашли новое убедительное объяснение, почему финал «Игры престолов» так плох

Прости нас, Джордж Мартин, мы все прозевали!

«Игра престолов» подошла к концу после восьми сезонов. Но финал так разочаровал фанатов, что это стало настоящим прецедентом: рекордно низкие рейтинги серий, петиция о пересъемке последнего сезона и многочисленные мемы — лучшее тому подтверждение.

Преданные фэны еще нескоро простят Дэвиду Бениоффу и Дэну Вайссу случившееся с их любимым сериалом. И многие до сих пор ломают голову, почему же так произошло. Интересная и достойная внимания версия появилась на сайте Github. Пользователь с ником mrquart подсчитал количество слов в минуту, произносимых героями во всех сезонах «Игры престолов», и составил график.

Получается, что по сравнению с первым сезоном в конце герои говорили довольно мало. И многие фанаты согласны, что это весьма убедительное объяснение. Действительно, стоит вспомнить прошлые сезоны с философскими диалогами Вариса и Мизинца («Хаос — это лестница»), прочувствованные речи Станниса Баратеона и пророчества Мелисандры, рассуждения Тайвина Ланнистера...

Даже Тирион Ланнистер, который постоянно произносил остроумные монологи и даже рассказывал анекдоты (в том числе тот самый, про осла и медовые соты), к восьмому сезону ограничивался исключительно шутками про гениталии.

Это, в принципе, довольно ожидаемо: до пятого сезона шоураннеры руководствовались романами Джорджа Мартина, а затем вынуждены были справляться собственными силами, поэтому эпизоды стали более зрелищными, но менее насыщенными диалогами.

Комментарии

0
под именем