Финал «Игры престолов» оставил у фанатов множество вопросов к создателям. Подавляющее большинство из них было скорее риторическими, начиналось с «какого черта» и касалось сюжетных линий и логики их развития. Но были и те, что не касались непосредственно сценария. Например, многих фэнов всерьез волновал вопрос, что же это за анекдот про осла, бордель и медовые соты, который начал рассказывать Тирион в финале последней серии.

Фото №1 - Вот как заканчивался анекдот Тириона Ланнистера про осла и медовые соты

Внимательные зрители помнят, что эта история всплывала и в прошлых сезонах сериала. Причем любопытно, что вспоминает ее Тирион в довольно драматических моментах.

Первый раз Тирион попытался поведать об осле и медовых сотах во время суда, который учинила ему Лиза Аррен в шестой серии первого сезона.

Еще раз вспомнил этот же анекдот Тирион в шестом сезоне, уже будучи десницей Дейенерис. Находясь в осажденном Миэрине вместе с Миссандеей и Серым Червем, Тирион предлагает им рассказывать анекдоты, так как предполагает, что с минуты на минуту их убьют.

Фэны «Игры престолов» с Reddit решили докопаться до сути. И вот что у них вышло.

Джордж Мартин не раз обращался к истории Средневековья в поисках вдохновения для «Игры престолов». Так, у многих героев и событий вполне исторические прототипы. А другой анекдот Тириона — про Старка, Ланнистера и Мартелла в таверне — вариация классического анекдота про ирландца, англичанина и шотландца.

И вот вариант окончания анекдоты, который предлагают фанаты с Reddit:

Приходит Тирион в бордель, ведет на поводе осла, а в руках у него пчелиные соты.

— Я хотел бы обменять этого осла на ночь с одной из ваших девушек.

— Да, конечно, — соглашается мадам.

— А в обмен на эти соты вы можете дать мне немного еды?

— Могу. Но почему бы вам просто не съесть мед? — недоумевает она.

— О, тут та же ситуация, что и с ослом. Понимаете, я пчеловод и держу пасеку. Мне надоело каждый день есть одно и то же.