В Уссурийске полиция восприняла на свой счет юмористический ролик про полковника-коррупционера (видео)

Кажется, здесь есть работа для депутата Наливкина.

Виталий Наливкин — депутат, который должен быть в каждом городе. Беспощадный борец с проблемами ЖКХ, защитник природы, победитель коронавируса и коррупции, любимец женщин и детей. И… юмористический персонаж из Уссурийска.

Анонимный юмористический YouTube-канал «BARAKuda» придумал собирательный образ регионального депутата Виталия Наливкина, который «решает вопросы», причем своеобразными мерами. Например, очищает местное озеро от загрязнения с помощью «Доместоса» или борется со ржавой водой, просто отключив ее.

Все юмористические ролики подражают региональным выпускам новостей.

В последнем ролике депутат Наливкин побеждает коррупцию. В сюжете показано задержание некоего «высокопоставленного сотрудника органов внутренних дел — подполковника Алексея Андрейченко». Наливкин помогает разоблачить силовика, у которого дома находят коробки и баулы с деньгами, происхождение которых он не может объяснить. Ну, вроде бы очевидно, с каким подполковником проводится аналогия.

А вот в уссурийском МВД, видимо, отсылки не поняли и восприняли ролик на свой счет. В полиции заявили, что сотрудник Алексей Андрейченко у них службу не проходит, предупредили граждан о распространении недостоверной информации, а в самом ролике усмотрели неуважение.

«Распространив информацию, режиссер видеоролика выразил явное неуважение к органам государственной власти, дискредитировав тем самым сотрудников органов внутренних дел».

В полиции отметили, что хотя канал и юмористический, но герой видео носит форму полиции, оскорбляя закон и честь мундира, да и вообще это административное правонарушение. Теперь героев и авторов видео ищут. Надеемся, Наливкину вскоре не придется расследовать дело о подбросе наркотиков.

Комментарии

0
под именем