Если, просматривая все это богатство, ты скажешь, что раньше было лучше, мы даже не будем спорить. Потому что наши рты набиты конфетами, а наши пальцы перебирают подборку упаковки кондитерских изделий вековой давности.

Фото №1 - 40 оберток от советских конфет столетней давности

Бывает, найдешь в какой-нибудь книжке богом забытую обертку от шоколадки или конфеты, а с ней у тебя связано столько воспоминаний, что тут же забудешь, зачем открывал книгу. Эту подборку мы бы не рискнули назвать ностальгической, но если она пробуждает в тебе это чувство, скорее напиши нам, сколько тебе лет.

А началось все с того, что библиотека «Элетронекрасовка» порылась в своих электроархивах и нашла в них обертки от конфет столетней давности. Это сегодня компьютеры да принтеры позволяют напечатать на упаковке все, что угодно, но конфеты на прилавке все равно сливаются в одно яркое пятно. А тогда, в 1920-х, надо было очень постараться придумать захватывающее изображение, да такое, чтобы оно соответствовало названию.

Названия, между прочим, были что надо: карамель «Нэпман», «Спотыкач», «11 лет Октября», «Третий заем индустриализации», конфеты «Кто купил облигации, тот выиграл», «Смычка», «Серп и молот». Сейчас ты вряд ли все это попробуешь. Зато можешь посмотреть!

В коллекцию «Элетронекрасовки» вошло 90 оберток. Едва сдерживая себя в руках, мы выбрали из них 40 самых запоминающихся.

+34

Если же у тебя тоже есть коллекция, которой ты можешь похвастаться, но девушка грозится выбросить этот хлам из дома, скорее покажи ей 23 необычные коллекции: это должно ее вразумить.

В статье использованы материалы «Элетронекрасовки»