Не первую неделю ведутся разговоры о том, что YouTube будет заблокирован на территории России — Роскомнадзор уже готовится это сделать.

Правда, несколько дней назад депутат Александр Хинштейн будто обнадежил всех и выступил с таким заявлением.

Будет ли заблокирован в России YouTube? Очень надеюсь, что нет. По крайней мере, не будет полной блокировки ресурса. Ведь в первую очередь от этого пострадают наши пользователи. Да, де-юре — решение за нашими властями: прокуратурой, Роскомнадзором. Однако де-факто оно зависит в первую очередь от самого YT, а точнее, от владеющей им корпорации Google», — сказал он в интервью.

Но через несколько дней депутат опроверг свои же слова. Он отметил, что РИА «Новости», которые напечатали это сообщение, не так его поняли что до конца Хинштейн пока не может быть уверен ни в чем.

Внимательно перечитайте мой пост. Где я заявляю подобное? Повторяю, мне очень хотелось бы, чтобы Google начал сотрудничество с российской стороной. Но как развернутся события дальше — прогнозировать не могу и не берусь. И уж тем более я не делал никаких заявлений, выходящих за рамки моих полномочий», — сказал он в интервью.

Ранее YouTube уже отключил любую монетизацию блогерам из России. Пока что контент они продолжают публиковать, но что будет дальше, этого не может предсказать никто. Кого же мы потеряем, если соцсеть заблокируют?

Настя Ивлеева — 4,45 миллиона подписчиков

+1

Настя Ивлеева хоть и прославилась благодаря другой социальной сети — Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), но развернула масштабную деятельность на собственном YouTube-канале. Там она демонстрирует не только lifestyle-ролики, но и видео своего проекта «Королевские кобры» и многое другое. Редкая публикация собирает менее миллиона просмотров.

Саша Спилберг — 6,4 миллиона подписчиков

+1

Саша Спилбрег и YouTube уже почти синонимы. Она стала одной из первых блогерш этой платформы, которая прославилась не только среди молодежи, но и среди взрослого населения. Саша отличается тем, что делает крутой контент и растет вместе со своей аудиторией: сначала она рассказывала о подростковых проблемах, затем перешла на влоги, теперь же ведет шоу, в рамках которого разговаривает со звездами об интимной жизни.

Mary Senn — 3,36 миллиона подписчиков

+1

Массовому зрителю имя Мэри Сенн мало что скажет. Хотя в мире YouTube она уже легенда. Благодаря яркой внешности (отец Мэри сенегалец), она популярна не только как блогер, но и как модель.

Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) заблокирован в России: фото из самых популярных аккаунтов Бузовой, Ивлеевой, Собчак, Самбурской, Хилькевич, которые мы потеряли

Начинала Сенн, как и большинство, с лайфстайл-роликов, параллельно делая ставку на музыкальную карьеру. Но быстро поняла, что лучше справляется с продюсерскими обязанностями. Сейчас у нее несколько проектов, и большинство из них завязаны на канале.

Катя Клэп — 7,11 миллиона подписчиков

+1

Катя уже несколько лет носит гордое звание «королевы русского YouTube», так как у нее больше всего подписчиков. Ведет она блог с 16 лет, поэтому ее эволюцию можно проследить с подросткового периода: сначала это были секреты красоты для подростков, затем видео о первой любви и отношения, после — лайфстайл. На данный момент она входит в топ-50 блогеров мира по аудитории.

Poposha — 116 тысяч подписчиков

+1

Полина Чистякова (настоящее имя блогерши) хоть и не может похвастаться миллионной аудиторией, зато может делать то, что не делают другие. Она одна из первых стала рассказывать о путешествиях и затрагивать в блогах важные социальные проблемы. Чувствуется влияние экс-бойфренда Николая Соболева. В последние годы она встречается с Данилой Поперечным — это также привлекает внимание к ее персоне.

Наташа Шелягина — 400 тысяч подписчиков

+1

Эта девушка точно знакома всем, кто любит технику. Ее называют «заменой» легендарному Wylsacom — там она ведет рубрику. Начинала Наташа журналистом в издании «Розетка», а потом отправилась покорять YouTube. И сделала это: теперь у нее есть свой канал. К слову, по сети гуляют ее весьма откровенные кадры с платформы Onlyfans.

Anny May — 6,64 миллиона подписчиков

+1

За последние несколько лет Анна отошла от первоначальной идеи своего канала, так как ее жизнь изменилась. Начинала она с экспериментов и реакций на смешные ролики, а также с развлекательного контента.

А что сейчас? Анна встретила любимого человека, родила ребенка и теперь может позволить себе путешествовать и наслаждаться жизнью. А еще публиковать забавные видео о мамских буднях.

Алена Венум — 5,42 миллиона подписчиков

+1

Когда Алена только запускала канал, то посвятила его косметике, стилю, красоте и другим штукам, которые нравятся девушкам. Потом она принялась публиковать забавные скетчи, а когда вышла замуж, стала рассказывать о семье.

Мария Вэй — 4,24 миллиона подписчиков

+1

Мария Вэй поймала волну, когда стала следовать тезису «красота — наше главное оружие». Публика просила от нее видео о косметике, средствах для ухода и рассказах о макияже. И получила.

Когда Мария переросла это, то стала взрослеть с аудиторией дальше. И продолжает это делать до сих пор.

Соня Есьман — 1,76 миллиона подпсчиков

Многие думают, что это псевдоним, но нет, это реальные имя и фамилия. Соня родилась в Петербурге, но в детстве с родителями эмигрировала в Канаду. После она снова вернулась в Россию и стала работать моделью. В блоге рассказывала о своей жизни, путешествиях, снимала лайфстайл и другие забавные ролики.

Фото: Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)