Саша, нечасто встретишь человека, у которого более миллиарда просмотров на YouTube!

Вы правы. По статистике Social Blade, таких девушек на YouTube всего семь в мире. Осознать это невозможно, можно только быть благодарной моей аудитории за интерес к моему контенту и поддержку на протяжении десяти лет моей работы в сетях.

Фото №1 - Фотосессия Саши Спилберг в февральском номере MAXIM
Белье Petra, чулки Falke

Уже стало скучно снимать видео?

Видео развлекательного формата без смысловой нагрузки — да. Я переросла это, и мне захотелось снимать проекты, из которых и я, и зрители могли бы почерпнуть полезный опыт. Я, например, чувствую себя счастливой, когда учусь. Сейчас прохожу курсы студийной фотосъемки и съемки ню. Конечно, фотографией обнаженного тела никого сейчас не удивишь. Но я хочу создать крутую атмосферу, в которой девушки и мужчины смогут комфортно раскрыться, как это произошло у меня. Еще несколько лет назад я ни за что бы не снялась для обложки MAXIM.

Фото №2 - Фотосессия Саши Спилберг в февральском номере MAXIM
Белье Incanto, комбинация Aubade

А как ты решилась?

У каждого рано или поздно случается уникальный сексуальный опыт, после которого ты понимаешь, что нет места стеснению и свое тело надо праздновать! Прости, мне сложно формулировать мысли на русском, так как я два года прожила с американцем. Кроме того, я прочитала много книг об истории женской сексуальности. Стесняться своей сексуальности и своего тела — это преступление. Собственно, поэтому я и начала подкаст, где болтаю со знаменитостями о сексе. Он называется #Lovecast.

Гости с легкостью говорят о сексе?

Меня всегда поражает глубина привязанности к партнерам у гостей-девушек. Например, Даша Инстасамка. Казалось бы, у нее такой жесткий образ, а в отношениях она нежная и покорная. Алёна Венум, например, рассказывала о космической связи с мужем! Катя Клэп рассказывала мне в моем подкасте о хентае, Нюша делилась историями о том, как она танцевала любимому приватный танец. По-моему, у меня офигенная работа!

Фото №3 - Фотосессия Саши Спилберг в февральском номере MAXIM
Комбинация Incanto, серьги Stradivarius

Когда слышишь истории успеха, ловишь себя невольно на зависти?

Со мной случилась головокружительная история успеха еще в подростковом возрасте. Я была одной из первых видеоблогеров в России. Можно сказать, что с другими ребятами формировала эту индустрию в России. И, конечно, столкнулась с порцией зависти и хейта. Я знаю, какой ценой дается успех, и знаю, что трава у соседа всегда зеленее. Завидовать не надо, зависть разрушает в первую очередь самого завистника.

В чем выражался хейт?

Взламывали аккаунты в соцсетях и заменяли мой контент на порнуху. Сливали частную переписку и частную информацию, вплоть до врачебных назначений и результатов анализов! Угрожали мне и моей семье в пабликах! Противостоять такому в подростковом возрасте может только семья и помощь психолога. Мой опыт работы с психотерапевтом насчитывает уже двенадцать лет. Выработался крутой навык самоанализа. Это помогает в принятии решений и понимании других.

Фото №4 - Фотосессия Саши Спилберг в февральском номере MAXIM

Как ты относишься к из­вине­ниям звезд за шутки и вы­сказывания?

Чужие чувства — хрупкий хрусталь. С ними нужно быть очень осторожным. Просто всем так будет лучше: и тебе, и обидчивым. Да и карму никто не отменял. Поскольку меня хейтили в детстве, у меня на подкорке записывается: скрыть номер машины, не хранить номер паспорта в телефоне, фильтровать все сказанное… Все фото я храню на внешних дисках. Приучила индустрия. За любой неверный шаг я быстро получала по шапке. Поэтому и шучу осторожно.

В девятнадцать лет ты выступила в парламенте на слушаниях о молодежной политике. Что тебе это дало помимо пиара?

Во-первых, это придало мне уверенности в себе, потому что, если тебя позвали, значит, ты этого достоин. Во-вторых, это показательно вывело на чистую воду всех болтунов и шептунов из числа коллег по соцсетям. Я по-прежнему считаю этот опыт очень значимым. Публичные выступления даются мне нелегко, так как я человек двуязычный с раннего детства. Построение фраз — не моя сильная сторона.

В семь лет ты перебралась с семьей из России на Кипр. Какое у тебя было детство?

Насыщенное. Я неплохо играла в гольф, писала акварелью, гоняла на горных лыжах. Но приоритетными были и превратилось в профессию видеосъемка и музыка! Переезд на Кипр — вынужденная мера. В детстве у меня была астма, а на острове подходящий климат. Швейцария была второй страной моего детства. Отсюда и страсть к горным лыжам, а также понимание мультикультурности и толерантности.

А терпению в отношениях ты научилась?

Терпеть можно лишь то, что терпится. Раздражает, что мужчина не моет посуду и разбрасывает вещи по квартире? Окей, я уберу и потерплю. Однако если он грубит, заставляет отказываться от работы и любимых дел, содержит гарем — дорогая, показывай характер! Женщина же не диван, она не должна быть удобной. Глобальное женское терпение, свойственное нашему менталитету, вредно для здоровья. А терпение в мелочах — это и есть любовь.

Как относишься к слову «женщина» в свой адрес?

А я сама так себя воспринимаю. В подкасте я называю себя не девушкой, а женщиной. Мне же двадцать четыре года! Женщина — это одухотворенность, мудрость, опыт. А девушка — это легкость.

И как 24-летняя женщина предпочитает знакомиться?

Я привыкла знакомиться сама. Это весело. Спокойно подхожу к парню и завожу разговор. Раньше я тоже думала, что если знакомишься первой, то тебя сочтут доступной. А потом осознала, что доступность — это когда ты себя не ценишь. А вот уверенность в себе — другое дело.

Фото №5 - Фотосессия Саши Спилберг в февральском номере MAXIM

Ты встречала отказ со стороны парней?

Только если они уже были в отношениях.

Как ты относишься к сексу после первого разговора?

Даже не первого свидания? Ха-ха! Такого секса не было. Плюс у меня есть страх, что если поехать с первым встречным домой, то он окажется маньяком. А вообще мне нравится демисексуальность. Слышал такое выражение? Это когда в сексуальных отношениях тебя привлекает эмоциональная связь. Вообще, сейчас столько нового! Я ловлю себя на мысли, что я стала бабушкой, так как не понимаю многих вещей. Например, TikTok-видео! Это выше моих сил — поставить телефон на штатив и молча кривляться. Бесчисленное количество повторений вытеснило индивидуальность! Ютьюберы первой волны были более искренними, а сейчас YouTube — это гигантская коммерциализированная машина! Если бы я начинала с нуля сегодня, я бы вообще не начинала!

Фото №6 - Фотосессия Саши Спилберг в февральском номере MAXIM
Брюки Bodylines by MSH, серьги, ожерелья и кольца Stradivarius

Но ты же не такая? Ты отдаляешься от блогинга не потому, что получила все блага мира, но не нашла любви?

Смотря о какой любви мы говорим. Любовь своей аудитории я получила сполна и продолжаю этот диалог и сейчас. Что касается самой профессии, то я, скорее, пересматриваю себя в ней! К тому же я активно приумножаю заработанное, пробуя себя в инвестициях на рынке недвижимости и бирже криптовалют.

А ты готова по окончании курсов ню-фотографии снимать для MAXIM?

Легко! Гораздо сложнее создать в студии настолько доверительную атмосферу, чтобы герой съемки чувствовал себя одинаково свободно в одежде и без нее. Вы когда-нибудь задумывались, почему на самом деле мы не можем выйти голыми на улицу?

Кстати, да, почему ты не выходишь голой?

Ну потому, что на улице зима. Холодно!


Продюсер Анна Мира, макияж и прическа Елизавета Фросина.