Спортсмены увозят с Олимпиады не только медали (конечно, если заняли какое-нибудь призовое место; есть и другие способы, но они уже незаконны), но и горы вещей, которые им дарят спонсоры Игр. Те, кто уже приехал в Пекин, показали, чем порадовали их бренды на этот раз.

Прошлая Олимпиада прославилась антисекс-кроватями, и практически все прибывавшие спортсмены первым делом устраивали им испытания на прочность (однажды олимпийцам все-таки удалось сломать антисекс-кровать). В Пекине никаких особых кроватей ставить не стали, зато атлеты обнаружили в своих номерах кое-что другое — щедрые подарки от спонсоров Олимпиады. Обновками спортсмены поделились в своих социальных сетях.

Американская сноубордистка Мэдди Мастро показала на своей странице в «ТикТоке» бесплатные дизайнерские вещи от бренда Ким Кардашьян SKIMS. Девушка получила целую сумку домашней одежды: халат за 138 долларов (10,4 тысячи рублей), брюки за 98 долларов (7,4 тысячи рублей) и кофту на молнии за 88 долларов (6,6 тысячи рублей).

Кроме того, Мэдди досталась утепленная куртка от Ralph Lauren за 598 долларов (45,4 тысячи рублей), флисовый свитер за 198 долларов (15 тысяч рублей) и теплая шерстяная водолазка за 348 долларов (26,4 тысячи рублей).

Судя по роликам Мэдди, практически для каждого выхода спортсменам предоставляется отдельный комплект одежды. Например, для церемонии открытия Олимпийских игр подготовили комплект из куртки (почти за две тысячи долларов) и спортивных легинсов (за 298 долларов) от Ralph Lauren.

Одежду от спонсоров показал также американский сноубордист Шон Уайт. Он записал видео из комнаты, которая была усыпана спортивными моделями от модных брендов.

А вот тем, кто приехал в Пекин и отправился на карантин из-за коронавируса, не позавидуешь. Российская биатлонистка Валерия Васнецова, например, показала, как кормят в ковидном отеле в Пекине. Мы не думали, что там будут подавать ресторанные блюда, но такого подвоха даже мы не ожидали.