Последние четыре года у Конора Макгрегора в UFC получились очень сложными. По порядку:

  • 6 октября 2018 года — поражение от Хабиба Нурмагомедова;

  • 18 января 2020 года — победа над Дональдом Серроне;

  • 23 января 2021 года — поражение от Дастина Порье;

  • 11 июля 2021 года — поражение от Дастина Порье.

Скоро будет ровно год, как Конор подрался в своем последнем бою. Если до поражения от Хабиба статистика ирландца была очень даже внушительной, то последние четыре поединка ее сильно испортили. Вернется ли он теперь на профессиональный уровень в смешанные единоборства?

Куда пропал Конор Макгрегор: катается на яхте за $2,6 млн, гоняет по судам и неистово качается

Последние события в жизни Конора Макгрегора

Если ты думаешь, что Конор сидит дома и не выходит, то ошибаешься. Последнее публичное появление бойца случилось в конце мая, когда он приехал в Монако на Гран-при «Формулы-1». Как он себя вел? В лучших традициях: громко смеялся, постоянно со всеми фотографировался (с расстегнутой рубашкой) и был достаточно вызывающим. И да, его фраза: «Обожаю гонки. Если бы я метил в „Формулу-1“, то стал бы лучшим пилотом этой серии. Без обид всем гонщикам — такие уж мои амбиции».

Без фирменной показухи не обошлось. В Монако он катался на собственной яхте Lamborgini, на которую потратил 2,6 млн фунтов. Итальянский производитель создал 63 экземпляра, одним из которых теперь владеет боец.

Продолжаем исследование кошелька Конора Макгрегора. В мае Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых спортсменов года (расчетный период с 1 мая 2021 года по 1 мая 2022-го). Если раньше Конор занимал место в десятке, то сейчас резко вылетел из нее. Хотя за прошедший год он заработал 127 млн фунтов (да, сломал ногу в поединке с Порье и не дрался почти 12 месяцев), но сладкие соглашения со спонсорами греют карман.

Чем еще он занимался:

  • праздновал дни рождения сыновей;

  • регулярно признавался в любви к жене в соцсетях;

  • предстал перед судом Дублина по обвинению в шести нарушениях правил дорожного движения;

  • был задержан полицией Ирландии, когда сильно превысил скорость;

  • проиграл суд фирме-производителю одежды McGregor, которую обвинял в умышленном пиаре на себе;

  • разбирался по делу о нападении на свой паб в Дублине. Злоумышленники забросали его зажигательными бомбами.

Куда пропал Конор Макгрегор: катается на яхте за $2,6 млн, гоняет по судам и неистово качается

Господи, просто скажите: Макгрегор вернется в спорт?

Кажется, есть планы. За год Конор восстановил ногу (перенес операцию и вставил пластину) и вернулся к тренировкам. После травмы Макгрегор рассказывал: «Я недоволен своей формой. Я чувствую себя худощавой соломинкой. Мне нужно набрать вес и поставить перед собой новые цели. Думаю, я буду драться в полусреднем весе».

Так и получается. Конор действительно набрал массу и подкачался. Про это он говорит так: «Я набираю вес, да. Я набираю форму. Скоро я буду таким же опасным, как когда-то. Я чувствую себя прекрасно: как морально, так и физически. Я хочу драться в 170 [фунтах]. Это моя цель».

На это сразу же отреагировал Хорхе Масвидаль, у которого с Конором давние терки. Он сказал: «Конор? Он фальшивка, дешевка и трус. Я безумно сильно бью и хочу только убивать — он это знает. Я не буду обниматься с ним (намек на кого-то, нет? Если что, редакция заранее извиняется). Я отдам все, чтобы убить его. Я больше — в этом мое преимущество. Пусть он и дальше обкалывается стероидами и другой хренью, это не сделает малыша крепким мужчиной».

Конор же говорил про Масвидаля: «Ты либо туп, либо напуган. А вообще, знаете, у этого дебила мозг с горошину, как у голубя».

Треш-ток — обычное дело в UFC. Но, кажется, сейчас Конор всерьез настроен на возвращение. Макгрегор живет в ирландском Дублине. Он никогда не скрывал, что любит родной город и не хочет никуда переезжать. Но инсайдеры по теме ММА говорят, что в последнее время он стал чаще появляться в США. Там живет его тренер — и Конор вовсю готовится к возобновлению карьеры.

Плюс этот внезапный набор веса. Ирландец и раньше выражал заинтересованность в полусредней весовой категории, теперь он стал ближе к этому.

Куда пропал Конор Макгрегор: катается на яхте за $2,6 млн, гоняет по судам и неистово качается

С кем он может подраться?

Совершенно точно это не будет титульный бой, учитывая испорченную статистику Конора. Главный по UFC Дэйна Уайт говорил, что Макгрегору нужна яркая афиша. Во-первых, это же Конор, он в последние годы карьеры дрался только так. Во-вторых, это позволит ирландцу реабилитироваться за последние поражения и вновь привлечь внимание фанатов.

Если так, то здесь подходят два имени:

  1. Дастин Порье. У Конора с ним были два боя, и оба закончились поражениями. Третий помог бы поставить в этой истории точку. Но есть проблема. Если Уайт говорил, что ему интересен этот поединок, то сам Порье не поддерживал тему.

  2. Хорхе Масвидаль. С Порье организация поединка сложна и практически невозможна, а с Масвидалем — вполне. Они уже прокладывают медийную составляющую, собачась в прессе. Плюс Масвидаль проиграл в трех поединках подряд (дважды — Камару Усману, один раз — Колби Ковингтону). Вряд ли в ближайшее время Дэйна Уайт даст Масвидалю кого-то ярче Конора.

«Мне грустно, что люди забыли старого доброго Конора. Но я такой же жесткий и смелый. Я встаю каждый день в семь утра, выпиваю молоко, съедаю тост и ухожу на тренировку. У меня был некоторый спад, но теперь я злее обычного. Старый Конор, признаюсь, был мало мотивирован. Но сейчас я готов: я ворвусь в спорт и снова буду победителем. Очень скоро, чуваки, очень скоро. Я разломаю лицо любому, кто станет на моем пути. Я обещаю. Конор возвращается!»

Кажется, в плане настроя Макгрегор действительно стал сильнее.

Фото: cоцсети