В 2012-м Чаку Норрису было 72 года. Тогда у него спросили, как долго он будет заниматься кино, сниматься и в целом быть активным. Ответ был ироничным: «Пока мне не станет совсем плохо. Если серьезно, то я уже сейчас чувствую небольшую усталость. Думаю, у меня есть несколько лет, чтобы насытиться своей работой, прежде чем окончательно уйти на пенсию. Думаю, к восьмидесяти годам мой боевой дух испарится, и вы о мне будете слышать меньше».

Пророческие слова или заранее спланированная судьба? К 82 годам у него уже нет большой работы, он редко играет даже в эпизодических ролях, снимается в рекламе и действительно отдалился от медиапространства.

Как дела у Чака Норриса: что с его здоровьем и почему не снимается в кино

Он вообще жив?

Когда в 2020-м бушевала пандемия, появился слух, что Чак Норрис умер от осложнений после коронавируса. Все это неправда, это миллион раз опровергали представители Норриса, его семья и друзья. В 2021-м он сам рассказал об этом: «Коронавирус — ужасная штука. Мне было плохо, я подтверждаю это, но все слухи о моей кончине ничтожны. Я тот еще крепкий парень. Меня нельзя взять какой-то болезнью, ха-ха-ха. На самом деле она ужасна. Надеюсь, никто не пострадает, а человечество найдет выход из этой трудной ситуации».

Но Норрис действительно стал менее активным. Он не дает больших интервью и не снимается в крутых фильмах. Возраст? Да, причина в нем. Сейчас он больше хочет проводить времени с семьей — это стало его главным приоритетом.

«Я много анализировал свою жизнь и понял, что почти все время уделял работе и спорту. Семье — лишь то, что осталось. А оставалось очень мало. Фанаты требовали от меня больше вовлеченности, больше появлений. Я шел у них на поводу, и, признаюсь, мне было приятно. Но теперь нужно пожить для себя. Думаю, если люди правда любили меня, то примут решения».

Почему он тогда не снимается?

История связана с его женой Дженной. В 2013 году она начала страдать от ревматоидного артрита. Перед МРТ Дженне О’Келли ввели контрастное вещество, оно должно было помочь в обследовании, но сделало только хуже. Перед введением женщина спросила, безопасно ли оно, на что медики ответили утвердительно.

Через месяц у нее началось жжение в теле, врачи госпитализировали ее и помогли обезболивающим. Дженна вернулась к нормальной жизни. Через некоторое время ситуация снова повторилась. А потом опять. Изменялся лишь характер боли: с каждым новым ее появлением Дженна замечала, что неприятные ощущения распространялись дальше по телу. Через пять месяцев после постоянных госпитализаций Чак Норрис и Джина запустили ее масштабное лечение.

По словам Дженны, это лечение превратилось в бесконечный кошмар. Врачи долго не могли определить причину заболевания и лечили чуть ли не от всего. В конце концов они установили, что сбои в организме происходили из-за контрастного вещества (которое ввели перед МРТ) с гадолинием (тяжелый металл) в составе. Дженна проходила курс реабилитации, а ее муж постоянно был рядом. Он даже спал рядом с ней в больнице. Чак прочел ей 17 книг вслух, потому что в какой-то момент она сама не могла это сделать. Болезнь жены — главная причина, по которой в 2017-м Норрис оставил кино и ушел из Голливуда.

Как дела у Чака Норриса: что с его здоровьем и почему не снимается в кино

Потом он рассказывал: «Я бросил карьеру, чтобы полностью сконцентрироваться на Дженне. Теперь вся моя жизнь посвящена тому, чтобы она прожила как можно дольше. Я верю, что эта жертва оправданна».

Чак Норрис и его жена запустили процесс по разбирательству с больницей, которая допустила происшедшее. Кроме того, он начал разборки с фармакологическими компаниями, использующими препараты с гадолинием в составе.

Что известно о Чаке Норрисе в 2022-м?

  • Как мы уже писали, кинокарьера завершена. Но у Норриса постоянный заработок благодаря его участию в рекламе. Например, недавно он рекламировал Fiat, QuickTrip, World of Tanks и другие продукты.

  • До сих пор отмывается от скандала, который произошел без его участия при штурме Капитолия в январе 2021-го: тогда в толпе протестующих появился его двойник. Прошел год, Норрис до сих пор убеждает средства массовой информации в том, что это был не он.

  • Участвует в продвижении бизнеса его детей и друзей. Не в стратегическом плане, а в финансовом. Об этом Норрис говорил в январе: «Мои дети — талантливые люди. Я хочу помочь им и вкладываю свои финансы в их проекты. Наверное, долг каждого родителя заключается в помощи своим детям. И мой в том числе».

  • Занимается спортом. Во-первых, продвигает собственные школы по боевым искусствам. Во-вторых, сам поддерживает форму. Сейчас в силу возраста стало сложнее, но он не забрасывает постоянные упражнения. День начинается с пробежки и контрастного душа. Раз в два дня — посещение спортивного зала. Иногда Норрис занимается йогой. Иногда — ходит на плавание. «В моем возрасте трудно быть в форме постоянно. Я все-таки уже далеко не молод. Но нужно поддерживать форму, иначе старость возьмет свое, а я превращусь в пыль. Я далек от своих идеальных показателей, поэтому занимаюсь для себя и доволен этим».

Как дела у Чака Норриса: что с его здоровьем и почему не снимается в кино
  • Да, кстати, у него есть и собственный бизнес. С 2019 года он один из руководителей фирмы по производству и продаже оружия Glock. Он до сих пор занимает свою должность, но делает это косвенно, потому что не всегда хватает времени на нее. Здесь выручают партнеры по делу.

  • А какое состояние Чака Норриса сейчас? Чистое оценивается в 100 миллионов долларов. Медиа говорят по крайней мере о четырех автомобилях Норриса: Audi Q8, BMW X8, Toyota Vellfire и Mercedes-Benz GLA. У него есть недвижимость в США и пара домов в Европе. Сейчас он живет в Оклахоме, в доме площадью почти в 900 квадратных метров: там семь спален, девять ванных комнат и большой бассейн.

  • В начале XXI века у Норриса появился интерес к инвестициям. Сейчас портфель акций Чака Норриса оценивается в 12 миллионов долларов. В нем есть акции Citigroup, Tesla, Visa, McDonald’s и PayPal.

Фото: соцсети Чака Норриса