Пенное для тебя отранжировали при помощи врач-эндокринолога, специалиста международного медицинского центра «Он Клиник» М. Пацких. Ну, поехали!

Фото №1 - Сорта пива от самых безобидных до самых вредных

1. Пшеничное пиво

Наиболее безвредное, но лишь при условии, что получено технологически правильным путем (верхним брожением). Увы, часто производители добавляют замутнители в обычный лагер.

2. Эль

Крепость его в среднем выше, чем у светлого пшеничного, и это плохо. Однако эль содержит фруктовые эфиры и меньше вредных минорных веществ, чем прочие сорта.

3. Лагер

Обычное светлое пиво — продукт низового (низкотемпературного) брожения дрожжей. При всех производственных плюсах эта технология убивает и без того скудную полезную органику пива.

4. Ламбик

Бельгийская разновидность. Такое пиво настаивается в винных бочках. Сбраживается без помощи так называемых культурных дрожжей и часто бывает заражено банальными микробами.

Ищем ответ на животрепещущий вопрос: можно ли пить пиво после тренировки?

5. Портер

Хотя существуют британские (а какие еще!) исследования, доказывающие, что в пенной шапке портера есть полезный для костей кальций, в целом сорт считается самым вредным из-за большой крепости и наличия прогормональных компонентов.

Фото: Getty Images