Стендап-комик случайно развалил 7000 браков за 20 минут

Дэниэл Слосс, 28-летний комик из Шотландии, выступил с безобидным монологом, после которого по миру прокатилась волна расставаний и разводов.

Стендап-комик случайно развалил 7000 браков за 20 минут

Катастрофически недооцененный гений комедии Дэниэл Слосс из Шотландии (настолько недооцененный, что даже мы никогда о нем раньше не слышали) угодил не в самую приятную, но дюже примечательную оказию.

Его выступления показывают на стриминговом сервисе Netflix, и обычно они обходятся без трагических инцидентов, однако на днях этой райской безмятежности настал конец. Дэниэл вышел к людям с монологом о пользе одиночества. Двадцать минут комик, если пересказывать суть простыми словами, распинался на тему того, что брак — это переоцененная и далеко не обязательная вещь в человеческой жизни, многие заводят себе пару чисто из страха и слабости перед обществом, пора всем признаться себе, что одиночество — классная штука.

В течение следующих десяти дней комик получил свыше четырех тысяч сообщений, в которых зрители заявляли, что его выступление вдохновило их бросить опостылевшую совместную жизнь. Счетчик на этом не остановился, к настоящему моменту Дэниэл насчитал уже 7000 тысяч сообщений о расставании. Также заявлено о расторжении 32 помолвок и инициировано 38 разводов.

Стендап-комик случайно развалил 7000 браков за 20 минут

Стендапер поначалу впал в некоторое состояние конфуза на грани паники. По его словам, провокационный монолог преследовал радикально иную цель: автор просто хотел поддержать тех людей, которые прозябают в одиночестве и чувствуют от этого себя неполноценными. Дескать, гармоничным отношениям есть место в нашем мире, и каждый способен найти подходящую пару.

Но было уже поздно. Семь тысяч человек бросили своих мужей, жен, гражданских мужей, гражданских жен, женихов и невест, гражданских женихов и гражданских невест. Где-то в аду плачут так и незачатые дети от этих несостоявшихся браков.

Вот такой он, мир буржуазного шоу-бизнеса, где не действуют законы общечеловеческой морали, где втаптывают в грязь священство семьи и куда не простираются чудотворные чакры православной церкви. Задай себе вопрос: по пути ли тебе с таким, с позволения сказать, юмором? Когда созреет ответ, напиши его на бумажке и съешь, произнеся традиционную смеховую молитву.

Комментарии

2