Как правильно выпрыгнуть из поезда

Теперь, утомившись многонедельной тряской в фирменном поезде Владивосток — Вашингтон, ты всегда сможешь выпрыгнуть из вагона и тормознуть самолет.

Как правильно выпрыгнуть из поезда

Остаться в живых тебе помогут рекомендации профессионального постановщика каскадерских трюков Сергея Воробьева.

■ Скорость стандартных пассажирских поездов в России редко бывает выше 45 км/ч. Зачастую они ползут и вовсе на рекордных 20—30 км/ч, что тебе только на руку. Если ты выпрыгнешь из вагона на этой скорости, у тебя будет достаточно шансов избежать серьезных травм.

■ Выпрыгивать нужно только из двери, ни в коем случае не из окна, даже если ты специально ради этой затеи выкупил целое купе и успел разбить стекло. «Во-первых, чем дольше вы будете лететь до земли, тем больше шанс сломать ноги или позвоночник. Во-вторых, выбираясь на свободу через окно, вы не сможете принять оптимальную позу и опять же что-нибудь сломаете», — говорит эксперт.

■ Перед прыжком надень перчатки или обмотай кисти рук тканью. «Велик риск, что во время приземления вы упадете на ладони и сдерете кожу»,  — предупреждает наш консультант.

■ Встань у самого порога открытой двери и повернись лицом в сторону движения состава (можешь упереться в поручни). «Необходимость прыгать вперед по ходу движения объясняется тем, что перед приземлением мы рефлекторно выставляем ноги чуть вперед», — подмечает эксперт. То есть только описанная выше исходная позиция поможет сберечь ноги и даст шанс удержать равновесие при соприкосновении с землей. При идеальном приземлении ты не упадешь, а по инерции начнешь бежать.

■ Старайся приземляться не на наклонную насыпь, а на ровную поверхность (лучше на невязкую землю, покрытую травой или снегом).

■ «Положите ладонь руки, находящейся ближе к поезду, на противоположное плечо», — наставляет эксперт. Это нужно, чтобы конечность не попала на рельсы.

■ Готов? Давай на счет «три»! Прыгай так, как сейчас стоишь, — боком, подавшись чуть вперед по ходу движения состава. Соскочив с поезда другим способом, ты рискуешь упасть на бок или на спину и сломать ребра и позвоночник.

■ «Приземляйтесь на полусогнутые ноги, чтоб снизить нагрузку на колени», — советует постановщик трюков. В конце прыжка им достается больше всех, и они часто повреждаются в самый неподходящий момент, когда запах триумфа (или это мазут?) начинает будоражить ум.

■ Догони последний вагон и попробуй спрыгнуть еще раз!

Комментарии

0