Как есть цветы: салат из хризантем и еще два простых блюда

Если практичная подруга скептически осмотрела принесенный ей букет и сообщила, что цветами сыт не будешь, ты можешь легко это оспорить. И даже предложить пару рецептов на выбор.

Цветы тыквы

В Италии, Греции и прочих гурманских странах цветы кабачков, цукини и других видов тыквы используют вовсю. У нас же ценят солидность и тыкву-рекордсмена, в которой можно поселить семью пенсионеров из Торжка, а цветы выбрасывают.

Хотя не всегда. Их можно купить в «Азбуке вкуса», промыть, нафаршировать рикоттой… прости, российской моцареллой. А после обвалять в кляре из муки и пива и обжарить в масле.

Роза

Если на свидании задумчиво жевать розу из букета, выйдет знатный троллинг. Причем безопасный: лепестки съедобны, только белая часть у основания горчит. Но девушки побаиваются тронутых, поэтому ради эффекта лучше преподнести засахаренную розу.

Свари негустой сахарный сироп (вода, сахар и прокипятить), остуди, макни туда розу и поставь вертикально, чтобы пропиталась. Повтори 4–5 раз и отправь в холодильник. Когда сироп загустеет, посыпь сахаром сверху.

Хризантема

Поруби мелко яблоко, грушу и дольки мандарина, очищенные от пленок, сбрызни водой с медом — и можно есть без всякой хризантемы. Но, если добавить стакан лепестков, до этого вымоченных 20 минут в воде, это будет уже салат из хризантем, что, как минимум, заинтригует публику.

Только хризантема должна быть съедобной. Ее, как и розу без пестицидов, съедобные фиалки, бархатцы, георгины, можно найти на agriver-fresh.ru.

Фото: Getty Images

Комментарии

0
под именем