Как победить в пьяной драке. Будь против тебя хоть Путин с Дартом Вейдером

Приемы самозащиты, которые помогут скоротать самую скучную драку.

Как же, мы все — противники насилия. И когда бьют по левой почке, мы с готовностью подставляем правую. Потому что решать споры нужно кулаками, а словами: любому агрессивному человеку можно мягко и деликатно указать на Вторую неправильность его поведения. Потому что добро не должно быть с кулаками — чем тогда оно будет отличаться от зла?

Давая отпор «негодяям и хулиганам», мы не делаем нашу планету лучше — наоборот, мы замыкаем цепочку насилия, превращая ее в бесконечный неразрывный круг. Поэтому в любой сложной ситуации лучший образ действий — это смириться. Тебя бьют? Терпи. Пинают ногами? Расскажи нападающим, что тебе ужасно больно, и попроси их больше этого не делать. Тебя убивают? Спокойно умри — с радостным осознанием того, что ты сделал наш мир чуть лучше и добрее.

Советы о том, как истинные пацифисты должны демонстрировать свой безупречный пацифизм в сложных ситуациях, нам любезно предоставили специалисты московского клуба «Самооборона 100%».

 1   Против ножа 

Ты шел по улице. И тут к тебе неожиданно подошел вождь индийского народа, дорогой товарищ Махатма Ганди. Он приставил к твоему прессу ножик со словами: «Прошу почтенного сахиба пожертвовать миллион рупий на статую Будды, восседающего в чашечке лотоса».

В глаза нападающему не смотри. Чего ты там не видел? Смотри на нож.

Резко развернувшись тор-сом вдоль лезвия, хватай Ганди за запястье.

Второй рукой фиксируй хватку, держи свою тушку подальше от ножа.

Потянув на себя Ганди, нанеси прямой ногой удар коленом в его пах. Заодно можешь попытаться сломать ему кисть или пальцы, пока он еще не пришел в себя.

 2   В лифте 

Ты уже собирался нажать кнопку своего этажа, но тут в лифт зашел ничем не примечательный человек в обличье зверя с огненным числом 666, запечатленным на лбу. Кажется, ты чем-то ему не понравился, и он схватился двумя руками за твою грудь, словно желая проверить качество материала, из которого сшита твоя одежда. Запахло серой...

Левой, слабой, рукой возьми агрессора за его правую.

А сильной правой режь по локтевому сгибу его левой.

Теперь, когда он на автомате наклонится вперед, пальцами хватайся за лицо.

Особое внимание глазным впадинам. За них легко цепляться. Ногой — в пах.

Напоследок — локтем по основанию черепа. Очень действенно. Если ударить как следует, можно даже оторвать череп от позвоночника, хотя это довольно трудно.

 3   Их много 

Ты мирно прогуливался по своей планете, и вдруг тебе навстречу вышло несколько инопланетных гадов. Попросили: а) закурить; б) очистить землю для их цивилизации. Твоя задача сейчас — спасти человечество в своем лице. Попытайся выжить, сбежать и узнать номер мобильного Сталлоне или хотя бы Брюса Уиллиса. Мочить гадов — это, в конце концов, их долг службы.

Нагнись чуть вперед и сделай лицо пострашнее и послабоумнее.

Резко атакуй крайнего справа (если ты левша — слева) и нырни за его спину.

Используй ее как щит. Толкни его вперед, на остальных, а сам рви когти.

 4   С пистолетом 

Ты не знаешь, где скрывается грязный Билл, но рассказывать про это под дулом «Смита и Вессона» — западло.

Старина Клинт, мы могли мирно обсудить наши маленькие проблемы в баре «Дохлая лошадь», где бармен Билли никогда не будет разбавлять виски, а плеснет его в стакан щедрой рукой. Зачем ты так, Клинт? Ты помнишь, как мы вместе уходили от команчей? Ну ладно, Клинт. Ты умеешь выхватывать кольт быстрее всех по ту и по эту сторону Хребта каторжника. Но ведь это не главное, Клинт. Это не главное. Ты сам это поймешь. Прямо сейчас.

* — Примечание Phacochoerus'a Фунтика: « А лучше все-таки не допускать подобных ситуаций. Почему, например, ни одному бородавочнику никогда не упирали ствол в грудь, а? Потому что мы — умнее »

Стой спокойно. Человек напротив тебя и так разозлен — не корчи страшных рож.

Действуй быстро. Разворачивайся боком, параллельно хватай и отводи руку.

Второй рукой дави на запястье.

Колено не сгибай — так пинок по паху эффективнее. Вложи в него всю душу.

Ну а теперь аккуратно изымай оружие. Грязный Билл будет тобой доволен.

 5   С удавкой 

Зачем эта странная старая женщина в большой шляпе и с сумочкой из кожи крокодила накидывает тебе петлю на шею? Этот вопрос должен был стать последним мелькнувшим в твоем сознании. Голубой вагон дальше должен был бежать без тебя...

А все эта ушастая тварь:

— А давайте возьмем кредит на домик! А зачем денежки возвращать? Да кто тебя закажет? Настоящих преступников больше нет! Теперь все друзья и все хорошие!!!

Если успеешь, как можно ниже опусти голову, чтобы петля не стянула шею.

Хватать за это место сейчас нужно для упора. У старушек там ничего нет. А зря.

Старичку бы уже не поздоровилось. Для верности — удар пальцами по глазам.

И довершить дело второй рукой. Глаза — это больно.

 6   С длинным и острым предметом 

Ты знал, что она когда-нибудь придет. К каждому мужчине однажды приходит двухметровая блондинка в желтой кожанке и с мечом в руках. Это жизнь. Как назло, свой собственный меч ты накануне вынужден был сдать в химчистку после небольшого происшествия, в котором фигурировали пакет апельсинового сока, телерепортаж с чемпионата по гольфу и сорок членов одной из группировок якудзы.

Прими боксерскую стойку. Когда меч начнет опускаться тебе на голову, дуй вперед.

Поверх лома, пардон, меча, цепляйся за голову врага двумя руками.

Тяни к себе, ближе и ниже, стараясь свернуть шею. Мечом с такого расстояния тебя фиг достанешь.

Сильный резкий поворот до хруста. Теперь можно опять оправлять в реанимацию.

 7   Лежа 

Ох уж эти самбисты-дзюдоисты с их стремлением подмять под себя все живое! А если живое в твоем лице категорически против? Если тебе не нравится, что кто-то неприятный топчет твою грудь? Если ты свободы, в конце концов, хочешь? Вырваться, если тебя уже оседлали, не так-то просто. Тем не менее можно. Будем надеяться, что судьи этих соревнований смотрят сейчас в другую сторону.

* — Примечание Phacochoerus'a Фунтика: « Есть подозрение, что кто-то скоро допрыгается. А я что? Я ничего. При чем тут я? Свинья, неразумное животное... Я и читать-то не умею. И телевизор не смотрю!!! »

Согни одну ногу и обеспечь себе достаточный упор на нее. Руки подними повыше.

Выгнись по максимум, одновременно с силой ударив по сгибу локтей и продолжая на них давить. Это больно.

Теперь поворачивайся. Правой рукой хватай за лицо — стараясь, чтобы большой палец пришелся на глаз.

Чем выше твое тело, тем больше веса приходится на палец. Обычно в этот момент враг начинает кричать.

Эротично встав между ног противника, дополируй его резким ударом по кадыку.

Ну а для полноты картины можно врезать и по паху. Хотя это уже слишком жестоко.

 8   В машине 

Откуда он взялся в твоей машине? Обычно он же всегда жил в телевизоре и душил тебя только на расстоянии. Или он узнал, что ты разрубил свой телевизор топором, поджег, остатки вывез в лес и закопал? Если не предпринять решительных мер, то все будет очень плохо. Парализовав твою волю и шею, враг воспользуется твоим беспомощным состоянием и прочитает тебе все свои монологи из выпусков «Кривого зеркала» за 2010—2013 годы. После чего твой мозг можно будет пускать на сырье для изготовления уцененных банных мочалок.

Отвертка или гвоздь машине есть? Нет. Как же так?

Ну хотя бы дотянись до его пальца и кусай. Пока он ошарашен, вытаскивай ключ зажигания.

Левой рукой цепляйся за уши, волосы, шишки на черепе. Ключом ткни в глаз.

Не попал? Бей в кадык. Твой шанс выжить — максимально изувечить врага.

 9   За столом 

На его стороне — сила, на твоей — только приятно урчащие в животе свежесъеденные свиные ребрышки. Он выше тебя по всем показателям. Но силу так легко превратить в слабость...

Ты ему сейчас кем кажешься? Маленьким, ничтожным человечком, чья макушка болтается где-то в районе его пупа. Поэтому он расслаблен. Поэтому он ошибается.

Император падет, джедаи возродятся, а ты заплатишь дорогую цену за эту победу: счет за разбитую посуду официант принесет именно тебе, как победителю.

Сведи руки перед собой.

Резко раскинь их в стороны, лишив злодея опоры.

Правой рукой загибай его левую назад, второй — роняй его лицом в стол.

В завершение — крепкий удар по вывернотому предплечью ребром ладони.

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • № 5 повеселил )) Если вам будут накидывать удавку, то что вы точно не сделаете - это не успеете нагнуть голову к шее!!! Только если вас захочет завалить действительно бабушка с альцгеймером и то, вы хрен будете готовы к такому повороту событий )
  • Чему молодёжь учите?)
  • Это для баб советы,если в пах