Кто ты по Фагерстрому
Тест
Кто ты по Фагерстрому?
1/6

Через сколько времени после утреннего пробуждения ты закуриваешь первую сигарету?

Но если ты не в силах бросить… Помни следующее:

Не кури с утра и натощак — это усиливает привыкание, так как никотин особенно легко всасывается.

Не кури во время еды или питья: пища и жидкость облегчают смолам путь к твоим внутренним органам.

Легкие сигареты не помогают. Человек, недополучая никотин из одной сигареты, курит больше сигарет, а значит, еще больше увеличивает количество канцерогенных смол, которых в одной легкой сигарете ничуть не меньше, чем в обычной. А ментоловые сигареты даже вреднее всех прочих, поскольку ментол делает смолы еще более едкими.

Переход на трубку ничего не даст, так как в трубке нет фильтров и смолы беспрепятственно стекают в рот, что ведет к раку ротовой полости.

Мундштук — это дополнительный фильтр от смол, он снижает вредность сигареты.

Кальян намного вреднее, чем сигареты. Британские ученые обнаружили, что одна заправка кальяна по вредности равна 100 сигаретам.

Гаси сигарету на середине. Дым содержит все больше канцерогенных смол по мере сгорания сигареты. Лучше выкурить две неполные сигареты, чем одну целую.

Пей больше воды. Это позволяет быстрее вывести токсины, стимулировать работу почек, избежать концентрации никотина в моче, а значит, негативного его воздействия на мочевой пузырь.

Угольный фильтр действительно работает, абсорбируя никотин и вредные смолы.

Не держи сигарету во рту, если можешь взять ее в руку.

Не закуривай сразу после занятий спортом: канцерогены всасываются в кровь интенсивнее, когда пульс учащен.

Не раскуривай плохо подожженную сигарету — это повышает количество оксида углерода в твоих легких.

Выходи курить на улицу. Твои легкие быстрее очистятся, а кожа и волосы не будут впитывать дым.

Кури медленно. Оптимальное время выкуривания одной сигареты — 5–7 минут.

Морковь, репа, чеснок, апельсины — естественные противоядия табачному дыму. Ешь их.

Пей зеленый чай. В нем есть вещества, очищающие бронхи.

Рыба содержит жирные ненасыщенные кислоты, препятствующие образованию тромбов.