Как сделать вино из одуванчиков

Когда Брэдбери писал про вино из одуванчиков, он вовсе не фантазировал.

Фото
Getty Images

Собери литровую банку одуванчиков. Но не в городе и не у трассы, если не хочешь, чтобы вино имело тонкие оттенки выдержанного свинца.

Цветы ощипли, положи лепестки в кастрюлю и залей на сутки 4 литрами воды.

На другой день все это вскипяти, охлади до теплого состояния, добавь 500 г сахара, 100 г изюма, цедру и сок двух лимонов.

Дай настояться двое суток, затем процеди в бутыль, заполнив ее на 2/3.

Добавь еще 1 кг сахара, надень на сосуд резиновую перчатку, проколотую иглой, или поставь гидрозатвор.

Убери в теплое место.

Когда брожение закончится и перчатка «упадет», слей осадок, разлей продукт по бутылкам и отправь в холодильник на полгода для созревания.

Комментарии

5
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • ммм...это будет одуванчиковая бражка:) ну ок,сойдет