Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как сделать вино из одуванчиков

Когда Брэдбери писал про вино из одуванчиков, он вовсе не фантазировал.

4 августа 20207
Как сделать вино из одуванчиков | Источник: Getty Images
Источник:
Getty Images

Собери литровую банку одуванчиков. Но не в городе и не у трассы, если не хочешь, чтобы вино имело тонкие оттенки выдержанного свинца.

Цветы ощипли, положи лепестки в кастрюлю и залей на сутки 4 литрами воды.

На другой день все это вскипяти, охлади до теплого состояния, добавь 500 г сахара, 100 г изюма, цедру и сок двух лимонов.

Дай настояться двое суток, затем процеди в бутыль, заполнив ее на 2/3.

Добавь еще 1 кг сахара, надень на сосуд резиновую перчатку, проколотую иглой, или поставь гидрозатвор.

Убери в теплое место.

Когда брожение закончится и перчатка «упадет», слей осадок, разлей продукт по бутылкам и отправь в холодильник на полгода для созревания.

Комментарии7
под именем
  • ммм...это будет одуванчиковая бражка:) ну ок,сойдет
  • А что ,так можно было?Как только без "ЭТОГО" жили при Брежневе?
  • Автор Бензин уже давно не этилированый забудь про сви,нец, если только сажа, помой в стиралке и будет тебе счастье с одуванчиками.
  • Что же ты, дружище Игнат, весной молчал? Сейчас август, одуванчики массово не цветут. Ну всё равно - огромная благодарность. Бог даст - попробую сделать на следующий год
  • "Вино из топора" - возьми 6 кг сахару 24 литра воды, 120г дрожжей и 1цветочек одуванчика...
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения