Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как понять, что в баре тебе налили пиво в грязную кружку

Отмыт ли пивной бокал от предыдущего пива?

4 февраля 20232
Как понять, что в баре тебе налили пиво в грязную кружку

Никогда нельзя быть стопроцентно уверенным, помыл бармен использованную кружку или же окатил водой и сразу влил туда новую пинту. Положа руку на сердце, следует признать: в таком деликатном вопросе мы и сами халтурим, особенно когда это уже седьмая пинта.

Ничего хорошего в этом нет: остатки предыдущего пива (даже невидимые) портят свеженалитый напиток. Опытные пивные сомелье в этом не сомневаются. Эти же сомелье знают, как с этим бороться, точнее, как определять чистоту кружки на глазок.

Итак, если пузырьки от только что налитого пива начинают прилипать к стенкам кружки, это уже знак, что она не чистая (см. изображение ниже).

Как понять, что в баре тебе налили пиво в грязную кружку

Далее ты видишь, что пенная шапка в недомытом бокале оседает гораздо быстрее, а пена не остается на стенках бокала по мере пития. С такими симптомами можно честно предъявлять претензии бармену и требовать скидку или хотя бы завести твою любимую песню.

Как понять, что в баре тебе налили пиво в грязную кружку

Ниже в видео показано и рассказано все подробно, но на английском. Поэтому мы просто перечислим базовые принципы, известные каждому пивному гурману (или те, что должны быть известны).

Набор пивных бокалов «Рик и Морти», Портал, 570 мл, 2 шт.

Набор пивных бокалов «Рик и Морти», Портал, 570 мл, 2 шт.
Реклама. ООО "Яндекс"
  • Следует мыть кружку сразу после использования, не откладывая на потом.

  • Нельзя использовать для мытья пивной посуды те же губки, полотенца и ершики, которыми моется другая посуда.

  • Сушить кружку следует в перевернутом виде в том месте, где к ней есть доступ свежего воздуха.

  • Не вытирай помытую кружку изнутри насухо полотенцем, чтобы не оставить частички ткани, вытирай только наружную часть.

  • Важно: прежде чем налить новую порцию пива, ополосни кружку холодной водой. Так ты убьешь массу зайцев: смоешь мелкие частички, остудишь бокал и убедишься, что в нем не осталось следов моющего средства. Ты, наверное, не раз замечал, что многие бармены только так и делают. Это правильные бармены, береги их.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения