Диетологи только и делают, что отправляют чипсы в список самых вредных продуктов на свете. Это с одной стороны. С другой — они дают советы по употреблению этого джанк-фуда в пищу.

Фото №1 - Лайфхак от диетолога: как есть чипсы

К чипсам как таковым у диетологов претензий немного: ну, картошка и картошка. Но все меняется, когда в дело вступают красители, ароматизаторы и прочая химия. Тогда пиши пропало: привет, канцерогены и лишний вес, прощайте, печень и ЖКТ! Но врач-диетолог Анна Белоусова рассказала в интервью радио Sputnik, как снизить риски.

Чипсы заключают в себе массу соли, подчеркивает специалист, а соль задерживает в организме воду, что вредит сердечно-сосудистой системе. Вот как правильно запивать чипсы, дабы выводить пресловутую «белую смерть».

«Стоит взять чипсы с солью без ароматизаторов. Дальше надо запланировать, что буквально через полчаса после съедения надо выпить достаточно большое количество нормальных напитков. Это должна быть не сладкая газировка, а чай, сок без сахара или простая вода. Если мы так сделаем, то всю поступившую в организм соль мы размоем и выведем», — сказала Анна Белоусова.

В общем, похоже, что тебе в любом случае придется выбирать между пользой и удовольствием.

Для тех, кто хочет похудеть, но не может отказать себе в чипсах (например, спортсмены-чемпионы, которые нещадно располнели), диетолог советует пользоваться принципом «хочется — перехочется». Возьми себя в руки и проходи мимо полок с чипсами. Для закрепления результата, наверное, можно гулять у витрины часами и уходить ни с чем. Но уж если не удержался, бери маленькую пачку, а следующую можешь позволить себе не раньше чем через две недели.

В статье использованы материалы радио Sputnik.

Фото: Getty Images