Три антисовета от сумоистов для решивших похудеть

Чтобы сбросить вес и избавиться от колышущегося при ходьбе живота, иногда достаточно не делать того, что входит в программу тренировок сумоистов.

 

Пропускай завтрак

Вся жизнь борца сумо подчинена набору массы. Причем не мышечной, а амортизирующей жировой. Кому как не им знать, что утренняя голодовка включает механизм запасания калорий в течение дня.

К тому же, плохо позавтракав, ты наверняка решишь восполнить дефицит энергии за обедом или вечером. В этом случае калории не успеют израсходоваться за остаток дня и перекочуют «на склад» в виде жировых отложений.

Так что, завтракая, ты не только получаешь лишний шанс пообщаться с детьми (которые вечером, когда ты приходишь домой, уже спят), но и выравниваешь метаболизм.

 

Объедайся в обед

 

Именно в обед сумоисты съедают большую часть своего суточного рациона. Тушеное мясо, рыба, рис и пиво, заброшенные в себя за один присест, образуют гремучую смесь из белков и простых углеводов. Такое количество калорий организм не успеет израсходовать, даже если получит их за завтраком.

А подобный перекус в середине дня — прямой и безоговорочный путь к ожирению. Есть, конечно, днем нужно, но старайся не переедать и делить обед на 3–4 небольшие порции, которые будешь съедать с промежутками в час или два.

Спи после еды

 

Даже если у вас в офисе за это приплачивают, не поддавайся привычке. Сон после обеда, вызванный выбросом гормона орексина (его производится тем больше, чем калорийнее еда), способствует развитию не только ожирения, но и диабета второго типа.

Самый верный способ начать транжирить энергию — это устроить десятиминутную послеобеденную прогулку. А поскольку за окном лето, пройтись до ближайшего киоска за сигаретами и пивом будет даже приятно.

Комментарии

0
под именем