23 хитрых кухонных лайфхака

«Черт побери, почему я не знал этого раньше!» — только и воскликнешь ты.

Весь кухонный опыт поколений и наций — в одной подборке! Главное, удостоверься, что в картонной коробке, в которой ты живешь, есть кухня.

01

Отрежь нужный кусок сыра вместе с упаковкой

И не выбрасывай ее — используй как чехол для оставшегося сыра.

Упаковка сыра

02

Смажь куриные яйца растительным маслом

Перед тем, как убрать их в холодильник — так они останутся свежими на три-четыре недели дольше.

Смажь куриные яйца

03

Чисти имбирь чайной ложкой

Чисти имбирь

04

Чтобы разрезанный торт не черствел...

...прикрепи зубочистками к месту разреза кусок хлеба. Пусть черствеет он.

Чтобы торт не зачерствел

05

Проткни лимон зубочисткой и слегка надави на него

Лайфхак работает для рецептов, в которых требуется лишь несколько капель лимонного сока. Затем прикрой отверстие скотчем и убери лимон в холодильник.

Проткни лимон

06

Добавь в банку с остатками майонеза немного уксуса

А также оливкового масла и специи — получишь отличную заправку для салата и заодно чистую банку после.

Добавь в банку с остатками майонеза немного уксуса

07

Смочи свежие ягоды в слабом уксусном растворе

Чтобы они не заплесневели.

Смочи ягоды в слабом уксусном растворе

08

Храни лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах

Они продержатся без плесени минимум два месяца.

Храни лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах

09

Порезанный авокадо храни вместе с долькой лука

Так оно не будет чернеть. Альтернативный вариант — сбрызнуть авокадо яблочным уксусом.

Порезанный авокадо храни вместе с долькой лука

10

Храни яблоки и картофель вместе

Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.

Храни яблоки и картошку вместе

11

Залей в банку с остатками Nutella горячее молоко

Наш любимый кухонный лайфхак: как следует встряхни — и получи горячий шоколад!

Залей в банку с остатками Nutella горячее молоко

12

Вот отличный способ почистить манго:

Вот отличный способ почистить манго

13

Храни ананасы вверх ногами

Так они быстрее созреют. Главное, не забудь оборвать им листья.

Храни ананасы вверх ногами

14

Сельдерей храни в фольге

Так он проживет аж целый месяц. Тот же прием работает с брокколи.

Сельдерей храни в фольге

15

Банки с ореховым маслом тоже храни вверх ногами

Проще будет его оттуда доставать.

Банки с ореховым маслом храни вверх ногами

16

Оборачивай корешок связки бананов скотчем

Они начнут чернеть на 3-5 дней позже.

Оборачивай корешок связки бананов скотчем

17

Не выбрасывай желтеющую зелень

Мелко нарежь, смешай с оливковым маслом (или растопленным сливочным) и залей смесь в формы для льда — пригодится в пасте и всяких там салатах.

Не выбрасывай желтеющую зелень

18

Cпрячь латук в бумажный пакет

Прежде чем убрать его в холодильник, разумеется. И не обрывай вялые листья — так сердцевина останется свежей дольше.

Cпрячь латук в бумажный пакет

19

Засохшие чипсы и крекеры можно вернуть к жизни

Засунув их в микроволновку (или духовку).

Засохшие чипсы и крекеры можно вернуть к жизни

20

В той же духовке можно ускорить процесс дозревания бананов

В той же духовке можно ускорить процесс дозревания бананов

21

Разогревай пиццу на сковородке

Масло в корке вернет ей былую хрусткость.

Разогревай пиццу на сковородке

22

Используй канцелярскую кнопку, чтобы вареное яйцо было проще чистить

Используй канцелярскую кнопку для приготовления идеального яйца

23

Интенсивно потряси яйцо 2-3 минуты

Затем свари — получится настоящее золотое яйцо.

Интенсивно потряси яйцо 2-3 минуты

Источник: Quora

Комментарии

11
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А вот сыр в упаковке я резать не буду, черт его знает, где он хранился. И арбузы не давайте вырез, там заразы немерянно, надо обязательно мыть. Про лимон с зубочисткой не пойдет, я их ем постоянно по штуке в день.
  • Прикольные советы
  • Некоторые "советы" действительно стоящие,а некоторые так,просто для юмора,смеха.
  • Про кнопку в яйцо я не поняла: оно же треснет.
  • Последний мне больше всего понравился.
  • Обычно зелень солят в банках. Хватает до следующего урожая. Овощи и фрукты хранят отдельно в темноте, следя за ними. Уксусом ягоды не смачивают, видимо речь идет о винном уксусе. Но ягоды обычно сушат или замораживают. Плесень возникает из-за влаги. Что касается яиц, то я даже о своих ( тех, что в холодильнике) не могу так подумать.
  • попробуйте обязательно, сегодня сам попробовал сиё чудо, все мои знакомые кто увидел это, подумали, что с яйцом, что-то не то, пока я им не открыл секрет, и у журнала Maxim появилось сразу несколько читателей после моего фокуса
  • Весьма, весьма... Некоторые моменты действительно интригуют - раньше о многих хитростях и не слышал. Надо попробовать. О результатах напишем месяца через 2, если лук не заплесневеет и яйца не протухнут ))) А золотое яйцо - действительно - сильно!
  • золотое яйцо это конечно сильно, надо будет попробовать
  • В любом случае каждый найдёт для себя в этой статье что нибудь полезное)) Спорю, что нет такой хозяйки, которая знала бы все эти хитрости. А так, если зелени много, зачем её доводить до такого состояния, просто сделать сразу заправку, тогда и выкидывать ничего не придётся)))) Ведь копейка рубль бережет, как известно)