Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

19 элементарных лайфхаков, которые сэкономят тебе часы на кухне

Советы о самом насущном — картошке, чесноке и пельмешках из морозилки!

10 марта 20231

1. Чистить чеснок не надо

Дольку чеснока достаточно сильно сплющить (например боковиной ножа), тогда запросто чистится и еще легче режется. А если всю головку перед этим положить в холодную воду, а потом потрясти, разделка станет совсем элементарной.

19 элементарных лайфхаков, которые сэкономят тебе часы на кухне

2. Картошку можно пожарить в тостере

Просто засунь туда несколько ломтиков.

3. Оптимальная варка пельменей

Вскипятить воду, потом бросить соль и уже затем — пельмени из морозилки. Как только пельмешки всплывут, уменьшаешь огонь (это важно) и ждешь 3-5 минут.

4. Лучший таймер для готовки — музыка

Если «Доширак» доводится до готовности 8 минут, то найди любимую песню на 8 минут или две по 4 и включай их, чтобы не поглядывать на часы.

5. Мороженое в морозилке

Мороженое не окаменеет, если его закутать в полиэтилен. А если окаменело, ты легко его разделаешь горячим ножом.

6. Если скорлупа попала в сковородку

Не надо ее выковыривать из яичницы пинцетом. Надо смочить пальцы, и скорлупа к ним сразу прилипнет.

19 элементарных лайфхаков, которые сэкономят тебе часы на кухне

7. Дырки на терке не просто так

Продолговатые капельки — для нарезки овощной стружки из моркови или свеклы. Маленькие дырки — для растирания в труху овощей. Самые маленькие — для сыра или орехов. Длинные дырки сбоку — для кромсания в ломтики практически всего, что угодно.

8. Выжимание лимона по понятиям

Если ладонью прижать лимон к столу и покатать немного, выжимать его будет гораздо проще. Что еще важно: разрезанный лимон быстро высыхает, лучше проделать в нем дырочку и использовать постепенно.

9. Как охлаждать вино

Лучше это делать замороженным виноградом. Обычный лед при таянии разбавляет вино, а тебе это нужно?

Что касается пива, то вопросы его охлаждения подробно раскрыты в нашей статье Как правильно пить пиво».

10. Разогревание вчерашнего бургера в микроволновке

Лучше это делать по частям — хлеб отдельно, котлеты отдельно. Иначе все разогреется неравномерно: что-то получится слишком сухим, а что-то, наоборот, слишком мокрым и рыхлым.

11. Если в солонку бросить щепотку риса…

…то соль там не слипнется и не окаменеет.

Солонка и перечница Fissman, 110 мл

Солонка и перечница Fissman, 110 мл
Реклама. ООО "Яндекс"

12. Два способа спасти вчерашние макароны

Недоеденное убрать в пакет или контейнер, а на следующий день бросить в кипяток.

Вчерашние макароны залить яйцом и сделать с ними яичницу.

13. Чтобы жир со сковороды не брызгал во все стороны…

брось на сковородку немного соли, она снижает силу фейерверка.

14. Приготовить попкорн

Перед готовкой попкорн полезно подержать в воде 10 минут и подсушить, а затем уже готовить. Он выйдет более пышным, и в нем будет меньше твердой дроби.

15. Порубить вареное яйцо и подобные объекты

Можно просто положить их в большую кружку и несколько минут поболтать в ней ножиком.

16. Разогреть пиццу в микроволновке

Следует сперва полить ее водой и не вытаскивать сразу после разогрева, а подержать в микроволновке еще минут пять, чтобы содержание влаги пришло в норму.

17. В микроволновке тарелка нагревается сильнее, чем то, что в ней лежит

Это происходит, если выставлена максимальная мощность. Так что при наблюдении подобного эффекта сбавляй мощность разогрева. И перемешивай иногда.

18. Чесночные гренки для пива

Легко сделать самому. Жаришь сухарики, закидываешь в пакет вместе с чесноком, оливковым маслом и чем хочешь. Пакет активно трясешь до получения равномерно пропитанных гренок.

19. Разделочная доска не скользит…

…если под ней мокрая салфетка.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения