В мире сетевой литературы существует сумеречная зона под названием «фанфик» —  вид любительского литературного творчества, когда фанатами «дописывается» популярная книга на радость другим фанатам. В этой зоне обитают и творят люди, которые смело заявляют: «Автор был не прав, я знаю, как все было на самом деле».

Фото №1 - Возвращение Незнайки и Сталин в стране пони: 12 безумных фанфиков

Так на свет появляются приключения товарища Сухова на Арракисе, похождения Незнайки в мире постапокалипсиса и эротические проделки повзрослевшей Гермионы Грейнджер.

Главная палочка Нью-Йорка

Фото №2 - Возвращение Незнайки и Сталин в стране пони: 12 безумных фанфиков

Смесь киновселенных Marvel, DC и немного Гарри Поттера. С поправкой на то, что большинству персонажей автор поменял пол на женский, а герой фанфика, встречая очередную женщину, мысленно произносит: «Фигура — шик! Мордашка — прелесть! Сексуальность зашкаливает!»


Геном «Варвара-краса» в действии

Фото №3 - Возвращение Незнайки и Сталин в стране пони: 12 безумных фанфиков

Известный ученый, его жена, превращенная в суперсолдатку, и искусственный интеллект Тосенька отважно сражаются с кровавой гэбней, которыми руководит злой ИИ Глория.


Ядерный Никола

Фото №4 - Возвращение Незнайки и Сталин в стране пони: 12 безумных фанфиков

Герой попадает во вселенную Fallout. Фанфик чем-то напоминает «Робинзона Крузо», если бы его писал рациональный и прилежный капитан полиции.


Незнайка. Возвращение легенды

Фото №5 - Возвращение Незнайки и Сталин в стране пони: 12 безумных фанфиков

Все персонажи известной детской сказки, после того как их потрепала жизнь, стали суровыми и накачанными. Они много дерутся, ведут философские беседы и борются с местным Ктулху.


Эльфский команданте

Фото №6 - Возвращение Незнайки и Сталин в стране пони: 12 безумных фанфиков

Очень познавательный фанфик, из которого можно узнать подробности быта домовых эльфов, а также историю кубинского восстания и биографию Че Гевары.


Гарри Поттер и три старых хрыча

Фото №7 - Возвращение Незнайки и Сталин в стране пони: 12 безумных фанфиков

Гарри Поттер, вместо того чтобы поехать в Хогвартс познает магию с помощью «трех хрычей», поселившихся у него в голове. В прологе автор предупреждает, что и во второй книге Гарри не доедет до Хогвартса. Больше всего пугает, что есть вторая книга.

Понь бледный

Фото №8 - Возвращение Незнайки и Сталин в стране пони: 12 безумных фанфиков

Сложно что-то добавить к аннотации. Разве что цитату: «Дружба… Сталин внутренне поежился, словно по его спине проползла ядовитая сколопендра сорока парами подкованных солдатских сапог».

Нефритовый жезл

Фото №9 - Возвращение Незнайки и Сталин в стране пони: 12 безумных фанфиков

Гермиона замерла на полуслове, затаив дыхание. Рука мистера Поттера мягко опустилась ей на талию, а затем скользнула вниз и улеглась на ягодицы. И все заверте…


Уикенд в Малых Упырях

Фото №10 - Возвращение Незнайки и Сталин в стране пони: 12 безумных фанфиков

Уже из аннотации понятно, что фанфик очень смешной. Дракула тут цитирует «Бригаду», а Франкенштейн «Зеленого слоника». Все постоянно бухают, дерутся и попадают в смешные ситуации.


Товарищ Грейнджер

Фото №11 - Возвращение Незнайки и Сталин в стране пони: 12 безумных фанфиков

Серьезная книга о душевной борьбе. Комсомолка, спортсменка и отличница в теле десятилетней Гермионы сначала пытается спасти разваливающийся СССР, потом пытается совершить государственный переворот в Британии, но в конце смиряется со своей новой судьбой и спасает Гарри Поттера от наркоторговца и извращенца Вернона Дурсля.


Белое солнце Дюны

Фото №12 - Возвращение Незнайки и Сталин в стране пони: 12 безумных фанфиков

Сухов, объевшись спайса, наводит справедливость на Арракисе, прогоняет Харконненов и спасает Петруху и Гюльчатай. Добро побеждает и все довольны.

Сексология с профессором Снейпом

 


Фото №13 - Возвращение Незнайки и Сталин в стране пони: 12 безумных фанфиков

Извращенцы тут все: Макгонагалл страдает зоофилией, профессор Хуч мечтает о сексе с Хаггридом, но боится его размеров, а Драко Малфой не может принять свою гомосексуальность. Но под чутким руководством профессора Снейпа все персонажи обретут счастье и внутренний покой.