На снимке столица Индии, город Дели с высоты птичьего полета. Вблизи он еще жутче!

Фото №1 - Угадай, что на этом снимке

Разглядывание крыш городов с высоты дает пищу не только для глаз, но и для мозга*.

Вот, например, Москва, столица МКАДа. Зимние снимки столицы с высоты — это ад и Израиль. Серость, муть, тоска галактического размаха. Зато летняя Москва с воздуха — нечто противоположное. Выглядит столь роскошно, что сразу хочется там жить, работать, открыть глянцевый мужской журнал.

Только вот есть города, которые зимой и летом одним цветом. Да какой там цвет… пятьдесят оттенков серого. В первую очередь речь о перенаселенных мегаполисах юга: Мехико, Карачи, Дели. На снимке как раз один из них, не помним какой именно.

Если это Дели, то в нем проживает 11 миллионов человек, с пригородами — все 26 миллионов. В кадре — самый густонаселенный район Уттам-Нагар, в переводе на русский — Марьино. 250 тысяч душ в забитых под завязку хоромах.

Будет время — попробуй в этом пазле пересчитать все парки, скверы и детские площадки. В тебе тотчас вспыхнет угасшее было чувство патриотизма!


Впрочем, это одно и то же: анатомы считают человеческий глаз частью мозга, его периферическим отростком. Не пора ли признать анатомию лженаукой? Ведь глаз — это часть носа, он к нему ближе и точно так же чешется. 

Photo from Digital Globe / Foundation for Deep Ecology