Традиция жарить мясо, выбравшись на природу, подальше от шумных мегаполисов, возникла задолго до появления шумных мегаполисов.

Шашлык мон амур: фотографии с пикников, которые можно сделать только в России и Восточной Европе

Еще наши пещерные предки (и мы не про дядя Витю, который третий год прячется от жены в пещере; мы про дальних предков) любили разделать мамонта и поджарить его до корочки на костре. Небось еще переговаривались: «Слушайте, какая чертовски полезная штука этот огонь! Как хорошо, что мы его изобрели!»

Постепенно традиция поджаривания мяса, то бишь шашлыков, стейков, сосисок и прочих аппетитных изделий, приобретала все более цивилизованный облик. Люди стали жарить мясо в одежде, затем изобрели специальные гаджеты для жарки мяса, грили и шампуры, жарили мясо в отведенных для этого обустроенных лесах… В общем, исчез, исчез дух дикости из этого первобытного процесса!

Но только не в России и Восточной Европе. Братья славяне ухитряются до сих пор изобретать такие дикие методы поджаривания мяса, что фотографии этих методов становятся вирусными. Вот, например, эти снимки, опубликованные на сайте Slavorum. Смотри и восхищайся нашей славянской самобытностью и смекалкой.

+4

Не так давно мы писали про 10 чудо-инструментов для дивного шашлыка.

Вот, например…

Шашлычный набор №4
1 из 5
Шашлычный набор №4
Узнать цену

Набор шампуров КМВ "PREMIUM" 75 см 6 штук в колчане
2 из 5
Набор шампуров КМВ "PREMIUM" 75 см 6 штук в колчане
Узнать цену

Мангал "привал-м" 70 х 30 х 71 см
3 из 5
Мангал "привал-м" 70 х 30 х 71 см
Узнать цену

Мангал-гриль
4 из 5
Мангал-гриль
Узнать цену

Решетка металлическая 35х36см. для гриля, мангала.
5 из 5
Решетка металлическая 35х36см. для гриля, мангала.
Узнать цену