Традиция жарить мясо, выбравшись на природу, подальше от шумных мегаполисов, возникла задолго до появления шумных мегаполисов.
![Шашлык мон амур: фотографии с пикников, которые можно сделать только в России и Восточной Европе](https://n1s1.hsmedia.ru/c4/b1/e2/c4b1e261af9d66b939fc2fb1466f433c/640x522_0xac120003_4113675121602689690.jpg)
Еще наши пещерные предки (и мы не про дядя Витю, который третий год прячется от жены в пещере; мы про дальних предков) любили разделать мамонта и поджарить его до корочки на костре. Небось еще переговаривались: «Слушайте, какая чертовски полезная штука этот огонь! Как хорошо, что мы его изобрели!»
Постепенно традиция поджаривания мяса, то бишь шашлыков, стейков, сосисок и прочих аппетитных изделий, приобретала все более цивилизованный облик. Люди стали жарить мясо в одежде, затем изобрели специальные гаджеты для жарки мяса, грили и шампуры, жарили мясо в отведенных для этого обустроенных лесах… В общем, исчез, исчез дух дикости из этого первобытного процесса!
Но только не в России и Восточной Европе. Братья славяне ухитряются до сих пор изобретать такие дикие методы поджаривания мяса, что фотографии этих методов становятся вирусными. Вот, например, эти снимки, опубликованные на сайте Slavorum. Смотри и восхищайся нашей славянской самобытностью и смекалкой.
Не так давно мы писали про 10 чудо-инструментов для дивного шашлыка.
Вот, например…