25 вещей, которые на самом деле ненавидят женщины

Эта статья, не исключено, поможет тебе прожить чуть более счастливую и несравненно более долгую жизнь.

Все женщины очень разные. В этом-то и проблема. Впрочем, так устроен мир (коты вон тоже разные, есть даже те, которым нравится, когда их моют с шампунем).

Поэтому любой список того, что женщины любят или не любят, хотят или презирают, по определению будет неверным, так как на пятистах двадцати миллионах квадратных километров земной поверхности непременно обнаружатся дамы с исключительно незаурядными предпочтениями. Если как следует покопаться, то можно найти женщин, которые любят, когда их бьют мокрыми швабрами, женщин, которые считают, что быть ассенизатором — это очень даже возбуждающе, и даже женщин, которым кажется, что Бенедикт Камбербэтч похож на вареную черепашку. Залог стабильности мира — в его разнообразии.

Поэтому мы, как всегда, можем говорить лишь о неких общих закономерностях. Вот, например, нижеперечисленные 25 вещей с большой степенью вероятности будут глубоко неприятны девяти женщинам из десяти. Ну а той, десятой, природа дала, будем надеяться, достаточно рта, чтобы открыть его и сказать: «Милый, я давно хотела тебе признаться, что я терпеть не могу, когда…»

1. Когда она за что-то цепляется заусенцем на ногте*

Даже если она зацепилась всего лишь за тоненькую шелковую нить, например. Ощущения она, вероятнее всего, испытает не болезненные, но очень неприятные — так работают расположенные очень близко к поверхности нервные рецепторы пальцев. У женщин, особенно молодых, они куда чувствительнее, чем у нас. Именно поэтому юных дев всегда высоко ценили как тонких вышивальщиц или, скажем, сборщиц нежных тычинок драгоценного шафрана.

Примечание бородавочника Phacochoerus'а Фунтика

2. Когда ей изменяют

Да, а Волга по-прежнему впадает в Каспийское море во славу всех банальностей этого мира. Но мы все-таки не про лежащее на поверхности нежелание делиться с другими девочками своими игрушками. Мы про всякие пограничные ситуации. Поэтому, когда у вас свободные отношения, или полиамория, или не эксклюзивная связь, или она вообще далека от мещанской концепции скучной моногамии, учти: если ты открыто будешь ей признаваться в наличии у тебя других девушек, она в восторге не будет.

Что бы она там ни говорила, но если девушке хоть чуть-чуть на тебя не плевать, то лучше ей ничего не знать о твоих подвигах на поприще половой свободы.


3. Когда ты уверяешь ее в том, что она делала то, чего она не делала (или наоборот)

А вот эту закавыку еще надлежит как следует исследовать гендерным социологам. Вот классический диалог:

— А спички ты купил?

— Какие еще спички? Ты ничего не говорила про спички.

— Говорила. Я трижды сказала: «И не забудь купить спичек!»

— Ну, не знаю, кому ты это сказала…

И все, дело сделано. Нет более простого способа довести женщину до белого каления. Метод этот называется «газлайтинг» — по названию фильма, в котором главный герой подобными диалогами сводил с ума супругу.

Интересно, что мужчины на газлайтинг обычно не ведутся — они пожимают плечами и идут дальше заниматься своими делами. Возможно, потому, что нам вообще чуть менее важно, насколько внимательно прислушиваются к нашим словам и просьбам. В конце концов, это не нам откладывать яйца и высиживать птенцов, поэтому в наших эволюционных программах не заложены бесконечные проверки брачных партнеров на лояльность, заботливость и внимательность.


4. Когда, ведя ее под руку, ты как бы незаметно трогаешь ее грудь

Они всегда это замечают, всегда. И почти всегда делают вид, что поверили, будто у тебя это получилось случайно. Потому что не поднимать же шум из-за такой ерунды, неловко будет — а вдруг и правда ты неудачно рукой шевельнул? Так что они громко молчат и тихо презирают этого похотливого неудачника, попытавшегося украсть себе кусочек личного счастья столь жалким образом.


5. Когда ее не благодарят за приготовленную еду

Ты мог переубивать всех врагов королевства, принести домой мешок денег, олимпийскую медаль и розового единорога — и не услышать ни единого слова прямой благодарности. Что ж, ты просто выполнил свой долг. Но если тебе после этого поставили под нос блюдечко с чем-то серым и горелым, что в прошлой жизни было готовыми пельменями, ты обязан сказать: а) «Это очень вкусно» и б) «Спасибо тебе, дорогая».

Если ты этого не сделаешь, есть шанс разжиться дополнительным блюдом в виде перевернутой тебе на голову кастрюльки.


6. Когда ты ей объясняешь, в чем она ошиблась

Женский социум отличен от мужского, что бы там ни утверждали феминистки. Там иерархия куда пластичнее и кисельнее, чем у нас, и строится куда более замысловатыми способами. Мы вот не любим просить о помощи (при том что у женщин этот скилл прокачан весьма неплохо), а они терпеть не могут, когда их критикуют, даже если с самыми благими и логичными целями.

Тебе кажется, что ты приносишь ей пользу, показывая, где она ошиблась при сборке атомной бомбы. Она в твоих словах слышит в основном отсутствие должного ею восхищения и твой дешевый мужской выпендреж.


7. Когда ей говорят правду

Они говорят: «Только не лги мне!» Они говорят: «Ложь — это предательство!» Они кричат: «Ты обманул меня, подлый врун!» Но, как только ты начинаешь говорить правду про их вес, их подруг, их родственников и небезынтересную привычку есть крошащееся печенье в постели, ты вдруг превращается в козла и сволочь. Что довольно обидно для кристально честного глашатая истины.


8. Когда в фильмах мучат маленьких детей и животных

Даже если их мучат с прекрасной графикой, отличным актерским составом и в рамках динамично развивающегося сюжета.


9. Когда в холодильнике кто-то умер

Женщины не просто наделены более тонким обонянием, они еще острее, чем мы, реагируют на запахи разложения, точнее, на содержащиеся в этих запахах тиолы — сернистые аналоги спиртов.

Есть несколько небезынтересных теорий на этот счет. Согласно одной из них первобытные женщины оказывались в выигрыше, если обладали сами и передавали дочерям чувство страха при попадании в их обонятельные рецепторы тиолов. Разложение белковых тел, приводящее к появлению в атмосфере тиолов, было тесно связано с разными угрозами для женского первобытного пола: всякими там макдоналдсами для леопардов в соседнем овраге, недо­еденными львиными завтраками и плохо вымытыми саблезубыми медведями в пещерах. При этом если сыновьям этот ужас и стремление немедленно бежать не передавались, то племя выигрывало, так как телосложение мужчин тех эпох позволяло им убивать хищников, особенно если мужчин было несколько.

Поэтому, когда девушка, злобно пыхтя, перенюхивает в холодильнике все пакеты с креветками и открытые йогурты, она не дурака валяет — ей этот смрадный бунт действительно мешает жить.


10. Когда ты просто на ней лежишь

Женщины, конечно, существа выносливые. И местами очень мягкие. Но баюкать на себе особь мужского пола они соглашаются максимум до тех пор, пока эта особь не расстанется с памперсами. Так что ты можешь пару раз очень ненадолго перенести большую часть своего веса на партнершу, чтобы обозначить, так сказать, свое присутствие, но все остальное время следи за тем, чтобы опираться не на нее, а на постель.


11. Когда к ней при­стают, а она устала и расстроена

С женщинами на самом деле сложно. Одна и та же женщина может за неделю успеть оскорбиться с одинаковой интенсивностью а) на то, что ты вел себя как бесчувственное бревно, а из ваших отношений ушла чистая страсть, и б) на то, что тебе от нее только одного и надо.

Вторая претензия опаснее: ярость и обида женщины, которая вдруг начинает себя чувствовать жертвой домогательств, куском мяса и бесправной рабыней в лапах похотливого сатира, — такие ярость и обида могут привести к самым неприятным последствиям.


12. Когда ее в шутку щелкают по телу резинками от их же трусов или бюстгальтера

Иногда от этого просто невозможно удержаться, да. Но женщины на самом деле это ненавидят.


13. Когда ты ничего не делаешь в тот день, когда что-то делает она

Хорошо, это не преимущественно женская особенность. Условно справедливое разделение труда и пищи у нашего вида в крови, иначе бы не были столь живучи разного вида коммунистические идеологии. Но женщины тут мыслят больше тактически, чем стратегически, и если она видит, как ты играешь в «Овервотч» треть­и сутки, пока она готовит тебе завтраки и ходит на работу, то на четвертые сутки ее подсознание напрочь забудет, что последние полгода ты провел в горячей точке и оторванная взрывом нога у тебя пока пришилась плохо.

Вид пассивного мужчины, пребывающего в покое и бездействии, противен всем женским эволюционным программам. К счастью, если играть в компьютерные игры в ее компании или лежать с ней в обнимку за сериалом, то этот вид жизнедеятельности женщины обычно признают активным и в целом прекрасным.


14. Когда ей говорят, что она сильная и сама справится

Она может говорить эти слова сама. Она готова выслушать их от подруг и знакомых и, возможно, даже почувствует себя польщенной. Но когда эти же самые слова произносишь ты, вместо того чтобы отогнать ее машину в автосервис или выгнать паука из ванной, то очков гармонии в ваших отношениях это не добавит. Ни в коем случае.


15. Когда ее еле-еле, очень осторожно, едва касаясь, трогают пальцами

Закон Вебера — Фехнера, с которым хорошо знакома физиология, гласит: физиологическая реакция на раздражитель пропорциональна логарифму интенсивности раздражителя. Благодаря тому, что наши рецепторы, в том числе воспринимающие тактильную информацию, работают в строгом соответствии с этим законом, мы можем чувствовать не только то, как нас ест крокодил, но и то, как по нам ползет крошечный ядовитый паук (крокодил, конечно, вызовет более сильные ощущения).

Так что вся наша нервная система находится в постоянной попытке настроить баланс так, чтобы мы умели ощущать легчайшие прикосновения, но при этом не умирали на месте от невыносимой боли, наступив на сухую корочку.

Когда мы легко проводим кончиком пальца по коже и волоскам, из нее растущим, мы пробуждаем легион рецепторов, призванных сигнализировать именно о «тонких угрозах», и женщины особенно ярко реагируют на такую атаку эскадрильи условных пауков.

Некоторым иногда это, впрочем, нравится. Например, когда они готовы к таким испытаниям, красиво лежа на шелковом белье и при свечах. А вот если девушка, скажем, сидит за компом в наушниках и ты, подкравшись сзади, легонько гладишь ее пальцем по макушке, то лучше бы ты врезал по этой макушке кирпичом, честное слово.


16. Когда вместо того, чтобы служить громоотводом, ты вступаешь с ней в идиотские пререкания

Согласно азам современной педагогической психологии, здоровый маленький ребенок естественным образом превращает свои страдания в активную реакцию. Ему мокро — он орет, ему грустно — он орет, ему хочется есть — он орет и брыкается. Расстроенный двух-трехлетка будет пинаться, кусаться и швыряться игрушками в няню, разряжая стресс агрессией.

В зрелом возрасте благодаря тысячам уловок нашего многомудрого взрослого мозга мы умеем превращать огромный огненный шар ярости в вежливое: «Ничего, ничего, это вы меня простите». Но иногда нам тоже очень хочется кусаться и брыкаться. Особенно если рядом есть очень взрослое сильное и умное существо, которое сумеет принять наш гнев без вреда для себя и не отнестись к нему серьезно.

Некоторые доверчивые женщины считают такими существами своих мужчин. И очень расстраиваются, когда из этих мужчин громоотводы получаются плохие, глупые, которые спрашивают «Какая муха тебя укусила?» вместо того, чтобы пожалеть и успокоить.


17. Когда с ней разговаривают, глядя в монитор или телефон

В принципе, это бесит всех, но особенно женщин, которые имели наивность полагать, что в этом помещении могут находиться более интересные для тебя объекты, чем плоские черные коробки.


18. Когда ей расска­зываешь, как ты любил когда-то

Это они фильмы про чужие великие чувства смотреть любят и книжки читать, но рассказ о твоей пылкой страсти к однокласснице Кате и о всех твоих безумствах в Катину честь ей точно не понравится. И нет, ремарки «Я тогда бы совсем мальчишкой» или «Это же первая любовь, святое чувство» ситуацию не поправят, даже наоборот.

Ты же не хочешь, чтобы она во всех подробностях рассказывала, какая у нее была фантастическая ночь с одним чуваком, до которого тебе как до луны?


19. Когда ей не сочувствуют в ее боли

С точки зрения женщин главным критерием страдания является не глубина язв и не количество оторванных рук, а сила переживаний, испытываемых страдальцем. Поэтому фразы типа «Пустяки», «Царапина», «Было бы из-за чего…» и «Как можно бояться вареных помидоров?!» не являются тем бальзамом на раны, которыми девушка рассчитывала поживиться в закромах твоей бесчувственной души.


20. Когда говорят, что ей пора сесть на диету или прописаться в спортзале

Все, что женщины думают о реальной честности в отношениях, мы уже перечисляли выше. Максимум, что ты можешь себе позволить, это сказать: «Да, ты слегка поправилась и стала такой очаровательно толстенькой, что я от тебя совсем без ума». И нет, любящими насмешками над толстыми попами и шестью подбородками ты не вызовешь у нее стремления худеть.

Недоверие к себе, желание наставить своим толстым телом кое-кому самые большие рога ты вызовешь, а силы воли и хорошего настроения, которые так нужны в деле постройнения, — нет.


21. Когда ее мужчина считает ниже своего достоинства зарабатывать презренный металл

Чтобы там ни писали о новой эпохе тотального равенства полов, подавляющее большинство женщин все-таки надеются, что их мужчина принесет им не только счастье, но и благополучие, которому, как известно, очень помогает волшебное звяканье в карманах.


22. Когда ее будят

Женщинам нужно спать больше, чем мужчинам. Почти на час в сутки. Это подтвердили исследования Университета Дьюка в Северной Каролине, опубликованные в Medical Daily.

Эта же группа исследователей под руководством эксперта сна Майкла Бреуса установила, что женщины, которые вынуждены просыпаться по ночам или вставать утром недоспав, в течение следующих дней почти в два раза больше подвержены гневу, агрессии и депрессии, чем мужчины.


23. Когда со словами «Что это у тебя такое?» пытаются с ее с лица стереть вареньевый ус или раздавленного комара

Во-первых, у нее макияж, с которым нужно обращаться осторожнее. Во-вторых, женщины вообще больше защищают свое лицо, чем мужчины, поэтому неожиданная попытка контакта с такой ценной областью вызывает у них мгновенную ответную реакцию. В-третьих, ты посмел увидеть в ее лице изъян!

Отсюда результат: большинство женщин в первое мгновение отпихивают тебя и принимаются быстро размазывать у себя по лицу варенье на ощупь.


24. Когда ты обижаешь ее в присутствии посторонних

Шутки и сарказм, которые она охотно позволит тебе наедине, покажутся куда оскорбительнее в присутствии третьих лиц. То же касается претензий, резкостей и знаков невнимания.


25. Когда ей говорят: «Точно две полоски на тесте? Точно на беременность? Точно полоски? И что теперь делать?»

Даже если тебе хочется завыть и сбежать, и твои эмоции девушка, похоже, вполне разделяет, помни: как мужчине, тебе нужно выразить хотя бы недолгий восторг по поводу чуда зарождения жизни внутри самой прекрасной женщины в мире. Потом уже можно будет аккуратно зондировать почву о дальнейших действиях.

Комментарии

6
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Какая-то лютая дичь, всё в кучу без каких-то адекватных обоснований.
  • Всё верно.