В эпоху мессенджеров и видеочатов так приятно бывает получить пахнущее сургучом и клеем старое доброе электронное письмо! А лучший экземпляр, точнее, его автора мы традиционно награждаем. И в этом месяце призом стала мини-мойка Karcher K Mini!

Фото №1 - Победитель конкурса «Письмо месяца» летнего номера MAXIM выиграл мини-мойку Karcher K Mini

Очень брутальный аппарат высокого давления фирмы Kärcher!
K Mini — новая модель, которая поможет смыть грязь и тяжелые воспоминания прошедшей зимы. Также K Mini отлично подойдет для очистки вековой пыли с твоего мотоцикла или балкона!

А вот и само письмо.

«У меня была гордость — подборка всех журналов MAXIM начиная с августа 2007 года. На обложке была Дарья Сагалова. Я купил этот выпуск по настоянию работника магазина «Магнит». Как сейчас помню: я стою, хихикаю над смешными подписями к фотографиям, а он мне сквозь зубы цедит: «Это вам не изба-читальня!» Я тогда не смог оставить лучшее, что только что появилось в моей жизни, с такими отвратительными людьми и купил свой первый MAXIM. С этого момента, где был я, там был MAXIM. Вернее, MAXIM'ы. Пошла смена кадров:

я ухожу с завода и прохожу через проходные с коробками (как в американских фильмах в сценах про увольнение), в коробках самое ценное — подборка MAXIM;
съезжаю от родителей и перевожу с собой то, что купил сам, — журналы MAXIM;
на свадьбу моим приданым были все выпуски журнала с 2007 по 2012 год;
беру MAXIM в первое путешествие за границу;
в Эквадоре в подтверждение того, что я был на стыке Южного и Северного полушарий, мне предлагают поставить штамп в паспорт, а я прошу поставить штамп в журнале MAXIM;
жена уговаривает отвезти мою коллекцию на дачу. К ее родителям. Аргумент: «Ты чаще будешь бывать на природе!» Я соглашаюсь;
пока меня нет, теща выкидывает все мои «Mаксимы-ы-ы-ы» (мне показалось, что много «ы» в данном контексте покажет трагичность ситуации и ярче передаст боль потери).

Эта трагедия случилась год назад. Я не подал виду (кроме нытья жене по приезде домой). Год я хранил эту боль в себе. А вчера на даче я нашел выпуск за сентябрь 2007 года с Моникой Белуччи. Это, конечно, не первый мой выпуск, но второй. Что радостно, так это то, что его я купил не с подачи какого-то работника «Магнита», а сам. Осознанно. А в выпуске чистый мед: и реклама алкоголя и сигарет, и шутки, которые перестали быть смешными, но, читая их, ощущаешь прилив нежности и счастья. Блин, я себя давно не чувствовал таким счастливым… на даче. Я забрал этот выпуск домой и по дороге ощутил себя человеком, который спас от фашистов последнего выжившего еврея. Героем. Для чего я это пишу? Мой психолог говорит, что боль должна быть проговорена, и я решил ее проговорить таким образом. Теща MAXIM не читает, она его только выкидывает, но на всякий случай подпишусь не своим именем.

И да, теперь пафосная концовка: MAXIM — кузница героев.

Оскар Шиндлер

P.S. На фото — Моника Белуччи и письмо редактора со штампом Эквадора».

Фото №2 - Победитель конкурса «Письмо месяца» летнего номера MAXIM выиграл мини-мойку Karcher K Mini