В США продают огромный красивый дом за смешную цену, но, судя по фото, с ним что-то не так

Не подглядывай в описание и листай фотографии по одной, пока не поймешь, в чем подвох.

Этот красивый, стильный особняк немалых размеров из штата Миссури кому-то может показаться американской мечтой. Он просторный и светлый, в нем сделан свежий ремонт, да и расположение хорошее. Но при этом особняк стоит всего 350 000 долларов, что весьма скромно для таких хором.

Дело в том, что в доме есть один секрет, который трудно назвать небольшим, хотя он и скрыт от посторонних глаза. Листая фото по одному, ты скоро к нему приблизишься. И чем дальше будешь листать, тем отчетливее в голове будет звучать тревожная мысль, что здесь что-то не так.

Да, тебе не показалось, в дом действительно встроена подземная тюрьма. Дело в том, что этот симпатичный особнячок — бывший дом шерифа, а в старые времена тюрьма при доме человека со звездой была обычным делом.

Что же касается подробностей, то за 350 тысяч, помимо встроенной тюрьмы площадью 2,3 тысячи квадратных метров с девятью камерами и бронированной комнатой, ты можешь получить сам дом такой же площадью. В нем три этажа, несколько спален и ванных, ну, в общем, ты и сам все видел. Особняк построен в 1875 году, но в 2005-м в нем был сделан капитальный ремонт с заменой всех коммуникаций, который обошелся, по оценке риелторов, примерно в полтора миллиона долларов.

Почему же тогда особняк, да еще с огромным бронированным подвалом, который можно использовать как бункер, продают в несколько раз дешевле стоимости ремонта? В комментариях к объявлению в соцсетях выдвигают несколько предположений.

Одни считают, что богобоязненные, но в то же время суеверные американцы не хотят покупать дом с такой историей. Другие считают, что в таком доме просто будет неуютно жить, зная, что у тебя в подвале декорации к «Молчанию ягнят». Впрочем, есть и более правдоподобная версия.

Видел на одной из фотографий табличку у дома? На ней написано, что дом не просто жилой, он историческая достопримечательность. А значит, новым владельцам, скорее всего, ничего нельзя будет в нем изменить на свой вкус. Впрочем, городская комиссия по архитектуре после недели-другой в казематах этого милого дома может и изменить решение.

Комментарии

49
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Для многодетных семей самото родители могут закрыться в бункере и отдохнуть немного 😁😁😁😁
  • Ну не знаю зачем боятся. Бог не наказывает за покупку дома шерифа. Я б такой купил.
  • Квесты там устраивать,ещё и за денежку)))
  • Я б купила, были б деньги. Ну и что что тюрьма в подвале, так американцы же сами бункеры строят от зомбиапокалипсиса, а тут уже готовый))) А пока пипец не наступил, можно на полную катушку использовать признание объекта наследием, экскурсии водить, и денежку брать. Так же можно и байку про призраков запустить, и еще денежку брать))) Не дом, а приличный депозит с хорошими процентами.
  • Или наоборот