Как выглядели муляжи голов, сделанные сбежавшими из Алькатраса заключенными

Чтобы сделать муляж головы, вам понадобится казенное мыло, штукатурка, жажда свободы и щепотка фантазии.

Нет, читатель, даже не проси! Ни за какие коврижки мы не будем рассказывать тебе знаменитую и порядком поистрепавшуюся за долгие годы историю побега из Алькатраса.

Ни к чему нам напоминать тебе, какой неприступной и суровой тюрьмой слыл Алькатрас, окруженный со всех сторон мощным ледяным течением. Не стоит забивать тебе голову и именами единственных заключенных, которым удалось оттуда сбежать: Фрэнка Морриса и братьев Энглин — Джона и Кларенса.

Для затравки напомним лишь, что беглецы готовились к дерзкому побегу два года. Каждую ночь, стоило охране скрыться из вида, в камерах Энглинов и Морриса начиналась бесшумная возня. Сговорщики ложками проковыряли в стенах тоннель к вентиляционной шахте и однажды дали оттуда деру на самодельном плоту.

Чтобы охрана как можно дольше не заметила их отсутствие, они оставили вместо себя муляжи из бетонной крошки, туалетной бумаги, мыла и того, что еще можно раздобыть в тюрьме бесплатно и в больших количествах. Каркасы соорудили из проволоки. Для правдоподобности на макушки самодельных голов даже наклеили кое-какую растительность, раздобытую в тюремной парикмахерской.

Ни один из троих беглецов не был пойман. Куда они подались после побега, никто не знает. Тюремщики Алькатраса заявили, что единственный возможный исход для беглецов — гибель в ледяных волнах залива. Но тела их не нашли, так что, возможно, Моррис с приятелями остаток дней провели под чужими именами в какой-нибудь американской глуши, оставив на память о себе вот такие искусные муляжи.

Фото №2 - Как выглядели муляжи голов, сделанные сбежавшими из Алькатраса заключенными
Камера одного из беглецов
Фото
Instagram

Комментарии

0
под именем