6 великих мужчин, у которых и в старости была бурная сексуальная жизнь

Пусть победы на любовном поприще этих мощных старцев вдохновят на подвиги и тебя! Например, вынести наконец мусор.

Виктор Гюго

Легендарный французский писатель, автор «Отверженных» и «Собора Парижской Богоматери» сам никогда не был ни отверженным, ни Квазимодой. Популярность Гюго у женщин носила масштабы, несовместимые со званием теоретика французского романтизма: писатель имел обыкновение держать сразу несколько любовниц.

Когда Гюго было 70 лет, он в очередной раз влюбился: каждое утро после завтрака почтенный старик посещал 22-летнюю Бланш Ланвен. А согласно дневникам писателя, в последние четыре месяца жизни 83-летний Гюго восемь раз занимался любовью (а это даже больше, чем наш редактор по фитнесу за всю жизнь!).

Фердинанд Лессепс

Человек, триумфально построивший Суэцкий канал и позорно напортачивший с Панамским, встретил свою вторую жену на светской вечеринке. Лессепсу было 64 года, Луизе-Елене де Брагар — 22, и, если верить ее дневниковым записям, «это была любовь с первого взгляда».

Сорокалетняя разница в возрасте не помешала паре произвести на свет дюжину детей — шесть мальчиков и шесть девочек (всего от двух браков у Лессепса было 17 детей). Причем последняя дочь родилась, когда Фердинанду перевалило за восемьдесят.

Мао Цзэдун

Великий кормчий и в молодые годы не отказывал себе в удовольствии встречаться с актрисами и пламенными революционерками, а к старости удовольствие и вовсе превратилось в манию. Вычитав в даосском трактате, что для сохранения молодости мужчина должен самым тесным образом общаться с молодыми девушками, Мао, собственно, и стал общаться.

А когда Председателю стукнуло 78 лет, он помимо обычных девушек для «общения» завел и официальную фаворитку. Ею оказалась проводница правительственного поезда, которой было 18 лет.

Лорд Палмерстон

Слава премьер-министра Палмерстона как государственного деятеля ничуть не уступала его славе как любовника. Внебрачные дети в лучших домах Лондона, кратковременные интрижки, долгоиграющие связи… Ходил даже слух, что страстный лорд пытался изнасиловать одну из фрейлин королевы Виктории прямо в Виндзорском замке — видимо, по принципу «гулять так гулять».

Слухи слухами, но в 1862 году 79-летний Палмерстон предстал перед судом в качестве соответчика в деле о разводе.

Бертран Рассел

Один из популярных анекдотов про великого философа, математика и нобелевского лауреата по литературе, звучал следующим образом: «Однажды после лекции студентки подошли к Расселу и спросили, почему он решил оставить философию. Рассел ответил: «Потому что я открыл для себя секс».

Рассел был женат четыре раза, причем последний раз отважился на сотрудничество с Гименеем в 80 лет.

Герберт Уэллс

«Хоть я и глубоко любил нескольких людей, я никогда не был великим любовником», — писал Уэллс. Что ж, скромность украшает даже писателя-фантаста. На самом деле Герберт славился своими любовными успехами и передрягами.

Обе жены Уэллса были младше писателя на три десятка лет, но такая разница в возрасте не мешала Герберту заводить внебрачных детей от других молодых женщин.

Последней его любовницей стала бывшая подруга Максима Горького Мура Будберг. С Мурой, которая, согласно доброй традиции, была тоже моложе Уэллса на три десятка лет, писатель сошелся в бодрые 68 лет. Когда Будберг спросили, как она может иметь близость с пожилым писателем, Мура честно ответила: «Тело у него пахнет медом».

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • А Дюма-отец?!