Известно, что теперь на ТВ строго под запретом женщины, которые едят пиццу и бутерброды. А если они запивают их напитком красного цвета — это вообще стоп-лист.

Во всем виновата кампания Исламской Республики Иран, уже разосланы предупреждения телебоссам и деятелям кинематографа. В нем, помимо вышеперечисленных пунктов, есть и другие, не менее интересные.

Если будешь в Иране и захочещшь что-то снять для ТВ, помни: нельзя показывать мужчин, которые наливают женщинам чай на работе. Особое внимание стоит уделить и семейным отношениям в домашних условиях; тут пока не запрещают, но лучше, как говорится, не злить никого.

Фото №1 - Новый запрет на ТВ в Иране: теперь нельзя показывать женщин, которые едят пиццу

Интересно, что лидер Ирана Али Хаменеи каждый год выделяет существенное количество денег на развитие телевидения в стране. Естественно, они идут из бюджета. Только в прошлом году направлено 250 миллионов долларов. Это в 50 раз больше, чем Минкульту Ирана: ему дали лишь 4,5 миллиона.

При таких объемах руководству страны можно периодически проводить странную политику и цензурировать проекты. Например, в одном из выпусков ток-шоу Pishgoo зрители не увидели лицо актрисы Эльназ Хабиби, которая пришла в студию на интервью. Они могли только слышать ее голос, — сообщает Iran Wire.

Фото №2 - Новый запрет на ТВ в Иране: теперь нельзя показывать женщин, которые едят пиццу
Фото №3 - Новый запрет на ТВ в Иране: теперь нельзя показывать женщин, которые едят пиццу

Фото: Pixabay.com