Мячи мечты: фотосессия актрисы Валерии Шкирандо для MAXIM

Казалось бы, эротическая съемка в мужском журнале — это вещь, которую невозможно улучшить. Но актрисе Валерии Шкирандо удалось! Она добавила к рецепту футбол! В следующий раз попробуем поэкспериментировать с пивом, стейками и гоночными машинами.

16

Почему ты на обложке с мячом? Ведь Евро-2020 давно отгремел.

Просто я обо­жаю футбол, а еще я петербурженка и болею за «Зенит». Это мое давнее увлечение, моя отдушина и большая любовь. С одиннадцати лет я ходила в школу с зенитовским шарфиком, а с тринадцати сидела на фанатском сайте «Зенита» и сайте Андрея Аршавина. Компьютера дома не было, и я часами пропадала в интернет-кафе. Времена меняются, а эта любовь не проходит.

Кафф Lady Collection (Москва, Охотный ряд, 1, стр. 2), браслет на ладонь @brasleybrasley

И кто больше любит «Зенит» — ты или Боярский?

Ха-ха! Надо устроить баттл! Хотя, наверное, все же он: выслуга лет.

Ты болеешь в комфортных ложах с бесплатной пиццей?

По-разному, но этот момент не­принципиальный. Как-то в разгар пандемии дали послабление на посещение стадионов, и я захотела на знаковый матч «Зенит» — «Спартак». А билетов не было совсем. Я подключила связи, и меня определили  в сектор спартаковских ультрас! Но я была суперкрасивая с ярко-красными губами, и спартачи приняли меня за свою.

А к тебе подкатывают молодые игроки «Зенита»?

Кстати, нет. К сожалению. (Смеется.) Может, после выхода журнала проявят себя? А если серьезно, я безумная и искренняя фанатка, тут нет никакого двойного дна. Мой мир настолько занят кино и телевидением, что иметь чистое хобби, без меркантильного интереса, — редкая роскошь. Футбол — это часть моих чистых удовольствий.

Каффы @brasleybrasley и Lady Collection

А ты кричишь с трибуны «Судья — педераст»?

О да, и не такое! Если бы ты сидел со мной на футбике, ты бы точно пропёрся! Я кричу такие кричалки, что у людей по соседству уши в трубочку сворачиваются! Это дико весело! Ты знаешь, я ведь культурная, интеллигентная барышня, а на стадионе отрываюсь по полной. Футбол — это про энергию и отрыв!

Если завтра позвонит Федор Бондарчук и предложит главную роль болельщицы «Спартака», ты согласишься?

Федор Сергеевич — мой друг и учитель, я бы сказала, один из моих «крестных отцов» в индустрии. Поэтому я ему скажу: «Федор Сергеевич, ну вы же все понимаете… Нет!» Хотя это по большому счету всего лишь роль, и зачастую я играю персонажей, с которыми не хочу себя идентифицировать. В кадре я серийная убийца или маньячка, но в реальности это не имеет ко мне ни малейшего отношения. Поэтому я точно так же могу сыграть фанатку «Спартака». А ты заметил, как я красиво приравняла фанатку «Спартака» к серийному убийце? Ха-ха!

Когда многие ополчились против Дзюбы за его ролик с рукой, ты заступилась за него?

Дзюба — один из лучших игроков десятилетия. Важнейший игрок «Зенита» и до недавнего времени — сборной. И потом, мы все люди живые, мы несовершенны и неидеальны. В одной из серий «Черного зеркала» шантажировали мальчика, записав его видео через веб-камеру. И этот трешевый сюжет перекликается с нашей жизнью. Артем не столько ошибся, сколько попал в непростую ситуацию, и при этом наше общество спустило на него всех собак. Хотя в Библии сказано: «Не судите, да не судимы будете». В чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем. Поэтому пусть каждый сконцентрируется на своем бревне, а утечка личной информации в Интернет может случиться с любым из нас.

С тобой тоже?

А это уже провокация!

Окей, переформулирую вопрос: ты после этого случая удалила свои сокровенные фото в телефоне или в iCloud?

Нет. С одной стороны, сейчас можно бесконечно все чистить, но если твое фото уже снято или отправлено, то оно в любом случае где-то хранится. Но про себя могу сказать одно: я ангел и абсолютно безгрешна! (Смеется.)

Знаешь, как приятно видеть ангела не только в MAXIM, но и во многих откровенных сценах!

В моей фильмографии порядка шестидесяти работ и, думаю, только штук десять из них без эротических сцен. У меня что ни роль — огонь! Но я совершенно спокойно к этому отношусь. Это нормально.

Браслеты Lady Collection

То есть ты удивляешься, если в сценарии не прописан секс?

Ха-ха! Я тут случайно узнала про актеров, у которых в договорах прописано, что они даже не целуются, и очень удивилась. Но для меня откровенная сцена — это часть профессии, причем далеко не самая худшая.

Страсть для дубля может перерасти в нечто большее на съемочной площадке?

Думаю, да. Мы все живые люди. Да и Анджелина Джоли с Брэдом Питтом — прямое доказательство. Они так зажигали на «Мистер и миссис Смит», что он бросил свою прекрасную Дженнифер Энистон, с которой, кстати, тоже познакомился на съемочной площадке.

Ты помнишь свои первые деньги?

Конечно! И, что интересно, я всегда зарабатывала только профессией — актерской и сейчас продюсерской. Никогда во взрослом возрасте не жила за чей-то счет — ни родителей, ни мужчин. Знаешь, так круто, когда любимое дело — это твое хобби, главное удовольствие и заработок! Я работаю и обеспечиваю себя с семнадцати лет. Ну а первые деньги получила в театре на Новый год. Играла пингвина и пела: «Добродушны и наивны! Кто мы? Кто мы? Мы пингвины!»

Пингвин — твоя самая сильная роль или есть еще знаковые работы?

Одна из любимых, это точно! У меня много значимых работ. Во-первых, в фильме «Батальонъ» — это знаковая работа в моей карьере, про женский батальон смерти. Во-вторых, в сериале «Sпарта», где я помогаю следствию выяснить, зачем учительница сиганула в окно на глазах учеников. И в-третьих, в классной и сильно любимой мной работе Славы Дусмухаметова «Год культуры». Я там сыграла преподавательницу провинциального вуза.

У тебя получается быть счастливой без съемки своего счастья в сторис? Ты можешь наслаждаться чем-то важным и не тянуться к телефону?

Классный вопрос! Сейчас такое время, что если не запостил, то этого и не было. Я действительно часто снимаю сторис, но в них много специфического контента, например книжные рекомендации. Я постоянно читаю и выкладываю любимые книги в сторис. И когда люди благодарят за книги, для меня это вау! Разумеется, я ловлю себя на мысли, чтобы не достать телефон и не начать снимать. В то же время, когда случаются яркие эмоциональные события, ты не фиксируешь их. Как правило, мы выкладываем в сторис второстепенные вещи или события, нуждающиеся в пиаре.

Браслет на ладонь, кафф @brasleybrasley

А ты училась на фотографа? В твоем «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) столько ярких снимков цветов, разных городов! Киева, например…

Ой, я обожаю путешествовать! Была от Камбоджи до ЮАР, а Киев — это отдельная любовь. Часто там снимаюсь. Киев — это какая-то смесь Балкан и Амстердама. Я лет семь живу в Москве, и тут настолько моя энергия, мой движ… Да, Петербург — моя родина, но не моя энергия. Мы не выбираем место рождения, но выбираем тех, с кем живем. Я выбрала жить с Москвой. А что касается фото, то меня никто не учил снимать, но приятно, что отметил.

Ты себе нравишься в кадре?

По-разному. Я требовательна и самокритична. Отношусь к себе очень трезво, знаю хорошо свои сильные и слабые стороны. Всегда стараюсь исправлять ошибки, а не страдать из-за них. Зачем страдать? Я очень люблю жизнь, вовлечена в любимое дело и счастлива здесь и сейчас. А если что-то не получилось, стоит проанализировать почему и двигаться вперед.

Продюсер Анна Мира, прическа Луиза Абдуллаева, макияж Ксения Качалова, ассистент продюсера Светлана Нечаева, ассистент фотографа Денис Ха