Немецкие игрушки выглядели как издевательство над всем советским, потому что их качество было просто космическим в сравнении с продукцией наших фабрик. Даже упаковки сводили с ума. А ведь сборные модели выпускались и в СССР — иногда неплохие, особенно танки. Еще железные дороги — первой был макет станции «Пионерская» с путями и составом, запущенный в серию в 1955 году.

Фото №1 - Лучшие игрушки в СССР — железные дороги и модели из ГДР

Трудно сказать, как распределялась продукция дружественной ГДР по регионам. В Москве же было все просто. Какой-то минимальный ассортимент всегда можно было приобрести в центральном «Детском мире» на первом этаже, но для хорошей коллекции требовалось туда заглядывать регулярно.

Существовала и вторая точка — универмаг «Лейпциг» на самой окраине города. Он и сейчас там, рядом с МКАДом, в Теплом Стане. Нынче это самый обыкновенный торговый центр (мы в нем побывали).

В рядовых магазинах игрушек ничто из того, о чем у нас пойдет разговор, не продавалось.

Обложка каталога восточногерманского производителя PIKO
Обложка каталога восточногерманского производителя PIKO

Покупка немецкой железной дороги автоматически означала необходимость сборки всей окружающей инфраструктуры: домиков, перронов, семафоров, машинок и даже фигурок людей. Все это продавалось там же и выливалось в колоссальные расходы.

Фото №2 - Лучшие игрушки в СССР — железные дороги и модели из ГДР

Производили все эти чудеса в городе Карл-Маркс-Штадт, ныне Хемниц, компанией PIKO. Существовало три модельных стандарта, их обозначали шириной колеи — 9, 12 или 16 миллиметров. Девятка была самой дешевой и доступной, но не сказать, что сильно популярной: маловато к ней производилось дополнительных аксессуаров и моделей. Самым популярным в народе был 12-миллиметровый формат.

Фото №3 - Лучшие игрушки в СССР — железные дороги и модели из ГДР
Страницы из каталога восточногерманского производителя PIKO

Цены постоянно менялись в сторону увеличения, точно можно сказать, что меньше чем за 10 рублей стартовый набор в 80-е годы уже было не купить. Для обычной советской семьи деньги не громадные, но все же серьезные. И, как мы уже говорили выше, постоянно требовались новые вливания. В идеале в воображении производителя железная дорога должна была выглядеть так:

Фото №4 - Лучшие игрушки в СССР — железные дороги и модели из ГДР
Страницы из каталога восточногерманского производителя PIKO

Однако на практике в обычной квартире наблюдалась лишь такая картина (домики, кстати, требовалось склеивать как обычные сборные модели):

Фото №5 - Лучшие игрушки в СССР — железные дороги и модели из ГДР

И даже такой аскетичный железнодорожный комплект вызывал зависть у мальчиков, заглянувших на огонек семафора.

Интересно, что после слияния ФРГ и ГДР компания PIKO умудрилась удержаться на плаву. Она до сих пор выпускает локомотивы, вагоны и аксессуары, их можно увидеть в том же «Детском мире» на Лубянке. Но лучше не видеть: от цен тебе станет плохо. Нет, они даже больше, чем ты себе только что вообразил! Правда, качество моделей еще выше, а детализация больше в сравнении с былыми годами. Это действительно мощно.

Самый счастливый на свете советский ребенок
Самый счастливый на свете советский ребенок

Но давай оторвемся от накатанных рельс и посмотрим в небо. Неподалеку от того же Карл-Маркс-Штадта, в городке Чопау, был построен авиамодельный конвейер. Сборные модели самолетов и вертолетов упаковывались в красивейшие коробки с логотипом VEB Plasticart.

Сборная модель самолета Ту-144
Сборная модель самолета Ту-144

Самые простенькие геликоптеры и истребители продавались всего по 60 копеек. Наиболее массивные и детальные лайнеры — по 3 рубля 50 копеек. Была и единственная четырехрублевая модель — космический аппарат «Восток-1».

Сборная модель самолета Trident
Сборная модель самолета Trident

Интересно, что ассортимент совершенно не ограничивался техникой социалистического лагеря: можно было купить и буржуйский Boeing, и Trident. Даже боевой самолет потенциального противника, правда, только Швеции, которая не член НАТО.

Сборная модель самолета Ту-2
Сборная модель самолета Ту-2

В комплект входил душистый клей, тюбик серебряной краски (не всегда) и переводные картинки.

Коллекционирование сборных моделей из ГДР стимулировали сами производители: на торцах коробки печатались образцы других доступных моделей. Некоторые из них ребенок так и не мог найти в продаже и от этого расстраивался.

Интересно, что на волне ностальгии в 2012 году возобновилось производство моделей VEB Plasticart с соблюдением всех традиций. Можешь заглянуть на их сайт. А заодно почитать, что пишут об этих доисторических хобби собиратели. Их в Интернете немало, например здесь и здесь.


Для любителей особенно жестоких ностальгических откровений у нас имеется еще одна необычная подборка. С чего копировались советские игровые автоматы. Приготовь 15 копеек и читай!