Автомобиль с Ксенией Собчак столкнулся с другой машиной в Сочи. Элитный «Майбах Мерседес», который ее предоставили организаторы корпоратива, ехал в аэропорт по дороге из Адлера. Уточняется, что телеведущая вела мероприятие, где присутствовали Земфира и актер Вадим Верник.

Вместе с Собчак ехали ее помощник и охранник. В определенный момент водитель решил совершить обгон, для чего выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с немецким автомобилем Volkswagen.

Фото №1 - Ксения Собчак попала в ДТП. Что известно об аварии

Удар был такой силы, что машину отбросило на проезжающий мимо микроавтобус. В ДТП скончалась 35-летняя пассажирка Volkswagen. Вместе с ней были еще два пассажира — 28-летний водитель и 29-летняя девушка. Позже «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник сказал, что она умерла. Мужчина госпитализирован и находится в тяжелом состоянии. Люди, находившиеся в микроавтобусе не пострадали. 

О разводе с Полиной Гагариной, суде и старфакерах: экс-муж певицы излился подробностями Ксении Собчак

Telegram-канал 112 со ссылкой на инсайдера пишет, что после ДТП Ксения и два ее сопровождающих сели на такси и отправились в аэропорт. При этом журналисты, позвонившие ее директору Кириллу, не дождались вразумительного комментария.

Только днем сама Ксения вышла на связь и опубликовала пост в Telegram-канале, где рассказала о случившемся.

Я в ужасе и шоке от того, что погибли люди. Будем связываться с родными. /…/ Я не подгоняла водителя, конечно же. Во время поездки я общалась по работе в зуме, есть запись того, как я это делаю. Это было конкретно личное решение водителя, это правда, — сказала Ксения.

А вот как она описала свое состояние.

Сейчас я дома, только оклемалась, у меня сотрясение мозга и многочисленные травмы. У ассистентки тоже. Ехала с командой, после столкновения потеряла сознание, потом моя ассистентка перевела меня в другую машину.

Мне предлагали госпитализацию в Сочи моя команда, когда я пришла в себя, было очень плохо. Но я хотела к сыну и домой, поэтому вылетела. Сегодня обследование так как ушибы внутренних органов и сотрясение, — позже добавила Собчак.

Что же касается рекламного поста про счастье, который она выложила днем, то телеведущая объяснила это так.

Пост в инстаграме с утра вышел с отложки, его забыли снять.

Позже показания дал и водитель «Фольксвагена». Роберт Гедян вез пассажиров, как вдруг из-за автобуса выскочила машина с Ксенией в салоне. Уйти от столкновения было невозможно.

Когда все произошло, то ни ему, не двум девушкам стали помогать лишь проезжающие мимо автомобилисты. А вот из «Мерседеса» никто не вышел.

На водителя «Мерседеса» Олега Цоя возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее смерть человека». Он признал вину.

А вот ближе к вечеру в Сети стали демонстрировать кадры с допроса Ксении Собчак. Ранее она писала, что получила множественные травмы и сотрясение мозга. Вот только в тексте об этом ни слова. Там говорится, что она «не пострадала» и «покинула место ДТП до приезда полиции».

По материалам Telegram-канала Mash, Baza, RT.

Фото: Instagram