Вопрос «Как правильно целоваться?» достоин какого-нибудь десятилетнего пацана, а не умудренного жизнью тебя.

И все же иногда где-то на окраине сознания он все-таки возникает. Ну так, для общего развития интересно, что же считается идеальным поцелуем. Спешим тебя обрадовать и разочаровать. Как и со многими вещами в сексе, единого мерила не существует.

Фото №1 - Какой поцелуй называют французским и почему?

То, что одной девушке покажется вершиной мастерства, другую заставит напряженно отплевываться в разговоре с подругами.

Впрочем, кое-какие общие правила все-таки есть. Если что, мы их описываем в статье 15 секретов идеального поцелуя.

Однако собрались мы здесь вовсе не за этим! Перейдем уже наконец к информации для профессионалов. Итак, что же такое французский поцелуй?

Все просто: это так называемый «поцелуй с языком», в ходе которого соприкасаются не только ваши губы, но и языки. Тут, конечно, тоже есть определенные правила. Если вкратце, меньше слюней и больше внимания к тому, как тебе отвечает девушка.

Почему же такой поцелуй называется французским? А вот тут у нас есть любопытная история. Это словосочетание начинает попадаться в англоязычных письмах и публикациях приблизительно с 40-х годов XX века.

Кстати, в самой Франции о «французских поцелуях» не подозревают до сих пор (в смысле — об этом названии). Ну разве только те, кто общался с англичанами или американцами.

Что же послужило причиной появления этого термина сначала в английском языке, а затем и в русском (как калька с английского)?

Это Первая мировая война! Во время военных действий британские и американские солдаты побывали во Франции, и многие из них при этом испытали поцелуи местных девушек. Как ты понимаешь, целовались направо и налево девушки не самого робкого десятка. Да и в целом французская культура любви была на тот момент гораздо более куртуазной, чем чопорная британская или простоватая американская.

Кстати, читай: Удивительные сексуальные нравы Галантного века во Франции.

В итоге солдаты привезли с собой домой удивительный сувенир — страстные «проникающие поцелуи». Неискушенным друзьям о них рассказывали, как о «специальных поцелуях французских девушек», что впоследствии для краткости стало просто «французским поцелуем».

В итоге французы, сами того не подозревая, стали «изобретателями» особого вида поцелуев. Хотя, если уж копать до конца, во Франции такой поцелуй называется флорентийским. Там считают, что развратные, наоборот, итальянки, а местные французские девушки — ангелы во плоти.