Первые фотоснимки с обнаженной натурой появились во Франции в 1895 году, а в 1986 году возникло и первое непристойное кино — короткометражка Le Coucher de la Marie («Закат Марии»). По нынешним меркам фильм абсолютно безобидный: пышная дама три минуты раздевается перед кроватью, да и то не до конца.

Как выглядел автомат для просмотра обнаженки сто лет назад
Мутоскоп для взрослых в Чикаго, 1942

Оба эти вида искусства мгновенно пересекли океан и стали пользоваться огромным успехом в США. Как это неожиданно, подумал, наверное, ты.

Почти тогда же, в 1884 году, изобретатели Уильям Диксон и Герман Каслер собрали оригинальную машину — одноместный киноавтомат. Мутоскоп мог крутить короткий фильм через окуляр для единственного зрителя. К нему легко было приспособить приемник для монет. Что немаловажно, такой кинопроектор стоил в разы меньше обычного, и именно это гарантировало ему грандиозный успех в индустрии кино для взрослых.

Стандартная комплектация включала что-то вроде картриджа, в котором быстро прокручивались 850 фотоснимков, сливаясь в одноминутный фильм.

Как выглядел автомат для просмотра обнаженки сто лет назад
Мутоскоп для взрослых в Калифорнии, 1942

Само собой, задумка была благородной: в мутоскопе можно было показывать что-то важное, религиозное или же поучительное. Однако именно индустрия пикантных мини-роликов оказалась для автоматов решающей. Благодаря движущимся картинкам с распутными девицами мутоскопы выпускались до 1949 года! А так как конструктивно они были примитивны и надежны, то многие из них еще служили верой и правдой не одно десятилетие.


А что делать на ярмарке, если ты уже пересмотрел все мутоскопы, а в кармане еще звенят последние центы? Конечно же идти в цирк уродцев!