Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как будет выглядеть мир, если уровень моря повысится на метр?

Дизайнеры нарисовали, как будут выглядеть известные места по всей планете в XXII веке, если глобальное потепление будет развиваться по текущему сценарию.

23 октября 202131

Глобальное потепление — это не только различные температурные катаклизмы, но и таяние ледников, а значит, повышение уровня мирового океана.

Как будет выглядеть мир, если уровень моря повысится на метр? | maximonline.ru

Для большей части России это не так страшно, однако и у нас есть места, которые изрядно пострадают, если мировой океан поднимется всего на метр. Этот сценарий считают вполне вероятным через сто лет.

Многие тропические острова, а также огромная часть стран Азии будет затоплена очень сильно. То же самое можно сказать про большие портовые города, построенные прямо на берегу океана.

Дизайнеры с сайта climatecentral.org недавно проиллюстрировали повышение уровня моря при потеплении на 3 градуса на примере разных мировых достопримечательностей до и после. Мы выбрали самые впечатляющие картинки, чтобы ты уже сейчас увидел то, на что смогут поглядеть твои дети, а может, только внуки.

Кстати, смотри, как будет выглядеть карта мира, если уровень воды поднимется и опустится на 1000 метров.

1. Бурж Халифа, Дубай

Дубай расположен очень близко от моря и, скорее всего, почти весь будет затоплен. Хорошо, что арабы подготовились и настроили себе небоскребов!

2. Статуя Свободы, США

Ну, до перекатывания волн через главный американский символ нам пока далеко. Но вот островок, на котором она стоит, почти весь исчезнет. Береговой линии Нью-Йорка тоже придется несладко.

3. Эрмитаж, Россия

Питер — один из уязвимых для подтопления городов России. Вот как будет выглядеть наш знаменитый музей.

4. Пентагон, США

Река Потомак в Вашингтоне разольется практически до подножия еще одного символа США.

5. Музей принца Уэльского в Мумбаи, Индия

Старая столица Индии даже сейчас регулярно затапливается во время муссонных дождей. Город построен в болотистой дельте реки. Так что глобальное потепление ему не пережить.

6. Сиднейский оперный театр, Австралия

Футуристический кораблик в заливе Порт-Джексон в ходе глобального потепления поплывет. Уж очень близко к океану он расположен.

7. Тауэр, Лондон

Столицу Великобритании тоже не ждет ничего хорошего. Вода придет по Темзе и затопит все, что расположено возле нее. А это большая часть исторических достопримечательностей. Британские короли в древности использовали Темзу, чтобы перемещаться между своими дворцами.

8. Кафедральный собор Гаваны, Куба

Название площади, на которой расположен собор, переводится как Болотная. Даже в момент постройки собора на ней скапливалась вода (для этого одну из башен сделали уже, чтобы вода могла уходить вниз по улице). В общем, ты понимаешь, Гавана поплывет не хуже Венеции.

9. Исторический центр Ниццы, Франция

Этот портовый город, увы тоже ждет печальная судьба. Весь Лазурный берег превратиться в болото.

10. Королевский дворец в Стокгольме, Швеция

Типичная картина для всей береговой Европы. Ох, не стоило строить дворцы у моря…

Комментарии31
под именем
  • Не очень похоже, что именно на метр поднялась вода.
  • они подняли уровень воды не на "1 метр", а на несколько этажей, а это метров 6. все что связано с глобальном потеплением пытаются обманом преувеличить
  • По поводу затопления Российского севера и то что я видел на севере работая в НАО в геологии.Сомневающиммя в моей версии написанной ниже я перечислю города по широте Сыктывкара за два три года которые топило так как наши южные городи и заграницу.Итак мачнем с Мурманс,АрхангельсК,Сыктывкар,Киров,Салехард,Норильск,Дудинка,Хатанга,Певек,Тикси,Анадырь,Петропавловск-Камчатский,Магадан и много других мелких городов.Вот погуглите в метеосводках и попробуйте найти такие ураганные потопы и убедитесь,что наша и не только наша академические науки пишут ересь,как про зелёную энергетику хотя наверняка и знают,что это неправда.По физике говорят,если где-то убыло,значит где-то прибыло. Лед тает открываются новые острова в Арктике,а подъёма воды в по всему северу нет,Вода сразу стекает в южные широты.
  • Эти кабинетные расчеты несоответствуют действительности.Я проработал в геологии,в заполярье 41 год и видел все несоответствия гипотезам кабинетных теорий.Нпример,изменения насалис.н начале 80 годов Многие болота высохли,реки обмелели,по реке Печора летом с юга грузовые суда немогут пройти до Нарьян-Мара,нет воды, приливная зона выросла на многие километры,это в Белом море,Баренцевом море и Карском море,а в море Лаптевых между приливом и отливом интерволстал нечасы ,десять и больше дней.Возле Нарьян-Мара на тундровых озёрах очень харашо видно как уходила вода Ана отмеченная ступеньками.Тоесть вода ушла,подавился голый берег,ступенька которая заростает карликовой березкой.И таких ступенек на одном озере Я насчитал шесть,а интервал в годовом выражении между ступеньками 5-6 лет.По первоначальному уровню озера вода ушла на три и более метра.Поэтому и болота высохли,отсюда простой вывод наш Российский север топить небудеь,а топить буде средние широты,субтропики и тропики,что сейчас и происходит.Сейчас земля приняла форму груши она итак была некруглой Так-то наш север обмелеет,но топить небудеь.
  • Какая чушь. Судя по рисункам уровень воды поднимается минимум метра на 3
Подписываясь на рассылку вы принимаете условияпользовательского соглашения
На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.