Когда мы впервые увидели эту фотографию, то долго не могли понять, что тут происходит. Стоит джентльмен с расческой и продает накладные бороды? Вон у него самого, похоже, как раз в таком стиле!

Фото №1 - История одной фотографии: торговец интимными париками

Однако надпись на ящике (да и пояснение к фотографии — ладно, будем перед тобой честны) открыла нам забавную правду. Ты видишь перед собой торговца интимными париками — накладными волосами для лобка! Такой парик как раз назывался merkin.

Оказывается, в XIX веке спрос на них был весьма устойчивым. В основном покупали проститутки по весьма печальной причине — чтобы замаскировать следы сифилиса. Дело в том, что лекарство от этой болезни в те времена делали на основе ртути и от него выпадали волосы в интимных местах. Увы, в те времена полная эпиляция была абсолютно неизвестна, так что отсутствие волос в этой области считалось верным признаком венерических заболеваний.

Однако обычные красотки тоже могли соблазниться, если им не нравился цвет или густота собственного хозяйства. Тут мы еще раз взглянули на стенд торговца и порадовались, что мода на интимные прически в наши времена все-таки изменилась!

Кстати, читай: «Какая интимная стрижка у женщин больше всего нравится мужчинам?»

Когда мы настолько залезли в дебри истории интимных париков, выяснился еще один забавный факт. Они существуют до сих пор!

В основном, конечно, для нужд киношников. Например, на съемках исторических фильмов. Ведь найти для интимной сцены актрису с натуральным покровом подходящей ретрогустоты в наши времена практически невозможно!

Кроме того, такие парики используют девушки, которые не хотят сниматься полностью обнаженными. Они надевают прозрачные тонкие колготки, наклеивают сверху парик — и вот уже все выглядит естественно, хотя они вообще-то одеты.

Фото №2 - История одной фотографии: торговец интимными париками
Кейт Уинслет в фильме «Чтец»

Мастер, который делает такие парики для Голливуда, рассказала, что ее шедеврами пользовались, например, Кейт Уинслет в фильме «Чтец» и Дакота Джонсон в фильме «50 оттенков серого».