Вот они, дикие реалии современного Крыма! Кадр прислали нам из славного города Бахчисарая, в котором мы не были мысленно с тех пор, как проходили в школе «Бахчисарайский фонтан» Пушкина.

Обезьяна в крымском парке миниатюр
Обезьяна в крымском парке миниатюр

Главная и никакими деньгами не разрешимая проблема Бахчисарая — это не приморский город. До Черного моря отсюда 30 километров вне зависимости от вида транспорта. Из воды и пляжей есть Марсианское озеро и пара водохранилищ, что уже отлично. Однако туристов приходится приманивать с утроенной силой.

Одно из проявлений этой неудержимой силы — колоритный парк «Крым в миниатюре на ладони», в котором хранятся уменьшенные копии крымских красот и достопримечательностей. Так получилось, что в том же парке кроме туристов и уборщиц обитают зверушки. Козы, леопарды, гиббоны, загадочные бинтуронги. Они то и дело прогуливаются по макетам, и в кадр попал момент прохода гиббона по вокзальной площади.

Выглядит потрясающе. Если заплатить обезьянке денег побольше, то можно снять «Кинг-Конга» не хуже голливудского. Осталось узнать у Юлии Пересильд, согласна ли она теперь зайти в квантовый аппарат для уменьшения актрис.

Фото: Ruters/Alexey Pavlishak


Обезьяны — наши предки, но очень далекие. Существуют предки поближе — наши дедушки и бабушки. Посмотри галерею «Загар наших дедов: фотографии курортного Крыма 70-х».