До капитуляции Германии остается целых четыре дня. Что же так мощно отпраздновали офицеры армии союзников, что теперь не способны даже выползти из кровати?

История одной фотографии: легендарное эпическое похмелье, 4 мая 1945 года
Капитан Льюис Никсон ІІІ, 4 мая 1945 года

Перед тобой — реальный прототип героя киносериала «Братья по оружию». 26-летний уроженец Нью-Йорка, капитан парашютно-десантных войск Льюис Никсон ІІІ.

Его полк только что участвовал в неописуемо удачной освободительной операции. Они освободили алкоголь из плена! Союзники провели рейд по особнякам альпийского района Оберзальцберг, где находились загородные резиденции нацистских лидеров — Гитлера, Геринга, Шпеера, Бормана и так далее.

В подвалах солдаты обнаружили кое-что любопытное — нет, не Копье Судьбы, еще лучше. Самые грандиозные, богатейшие коллекции алкогольных напитков, которые когда-либо наблюдало человечество!

Янки с французами нагрузили пять грузовиков спиртным, отвезли в расположение войск, после чего закатили пирушку на весь мир. За мир во всем мире! Ту самую вечеринку летописцы занесли в анналы под кодовым названием «Похмелье на миллион долларов». Это они от зависти…

Теперь ты знаешь, как выглядит похмелье на миллион долларов. Жаль, Гитлер не дожил — он бы умер от злобы.

Кстати, читай: «Выяснилось, что было в меню последнего ужина Гитлера».

Льюис Никсон ІІІ в сентябре вернулся с фронта с парой медалей и убрал военную форму далеко в шкаф, посвятив свою карьеру семейному бизнесу. Очень любил виски и умер в 76 лет.


Да, мы уже знаем, что у тебя на уме. Пока ты распечатываешь свой стратегический мини-бар, задумайся о последствиях. Почитай анекдоты про похмелье.