+2

Стелла Трапш – твое настоящее имя? Больше похоже на псевдоним порнозвезды.
Настоящее. Я наполовину абхазка, наполовину русская. Для Абхазии это вполне типичная фамилия - Багапш, Трапш. Вот имя у меня не абхпзское, а итальянское, но это уже бурная фантазия моей мамы.
И как тебе живется с таким именем-фамилией?

Отлично живется. Меня стразу запоминают, хотя и переспрашивают. Между прочим, у каждой абхазсой фамилии есть свой символ. Символ фамилии Трапш - звезда. И имя Стелла тоже значит «звезда». Так что у меня большие планы на будущее.
А в Абхазии все девушки такие красивые?

К сожалению красота – не самая сильная национальная черта абхазок. Но если кто любит большие носы, то там с этим раздолье. Вообще я не не счиатю себя абхазкой или русской, мне не нравится принадлежать к чему-то, будь то национальность или религия. Мне в этом мерещятся какие-то ограничения.
Ну ты хотя бы говориишь по-абхазски?

Я жила там до 7 лет, а потом мы с мамой перебрались в Москву. Я немного говорю по абхазски, понимаю. Когда я бываю в Абхазии мне вполне хватает русского языка - абхазы переходят на родной язык только когда хотят что-то скрыть от приезжего.
Расскажи про свои успехи в модельном бизнесе. Где мы могли видеть тебя?

Я много снимаюсь, была в Cosmo, в рекламе Axe Effect, в телерекламах, да много всякого… Нужно понимать, что в рекламные кампании всероссийского масштаба попадают единицы, это скорее редкость. А тысячи съемок – каталоги, календари, региональные кампании для каких-то магазинов, буклетов - все это проходит не так заметно, но это составляет будни модели. Самая заметная моя работа пока – обложка сигарного журнала.
Любишь сигары?

Нет. Я вообще не курю и почти не пью.

Без вредных привычек что же оствется?

Читать книжки, общаться с людьми. Не всегда же веселье должно сопровождаться алкоголем!

Книжки! Ты сказала «книжки»? Кто твои любимые авторы?

Набоков, Ремарк, Хэмингуэй, Лавкрафт...

Лавкрафт? Любишь мистику?

Я вообще люблю все страшное, фильмы ужасов. недавно посмотрела за два дня всю «Пилу». Люблю мясо! А самый страшный фильм - это «Мясной полуночный экспресс». Всем советую!

Ты сидишь в социальных сетях?

Да, даже больше, чем нужно. Я сижу в «Одноклассниках». Конечно жаль, виртуальное общение идет в ущерб реальному. Но ничего не могу с собой сделать!
Ты гордишься своей внешностью?2

С одной стороной конечно горжусь, а с другой из-за внешности меня никто не воспринимает всерьез. Все думают, что если у меня грудь третьего размера и симпатичная мордочка, то других достониств в мои восемнадцать лет быть не может.
Как они неправы! Наверняка есть и другие достоинства. Кстати, ты загораешь топлесс?3

Конечно! Я недавно была на Мальдивах и все время загорала там топлесс, а если никого не было, то и вообще голая. И по дому я тоже хожу голая и сплю голая.
И кто последний раз лицезрел эти дары природы?4

Уборщики в гостинице. Там все время убирались усатые арабские мужики. Мне было очень жарко и я решила их не стесняться.
А замуж ты собираешься?5

Обязательно! Я выйду замуж не раньше 21 года и не позже 25. И нарожаю кучу детей. Это единственный правильный способ распорядиться своей красотой.
Думаю твой будущий муж сейчас как раз читает это интервью. Вот он уже побежал искать тебя в Сети… Эй, стой!

ФОТО: Юрий Кольцов

СТИЛЬ: Татьяна Семичастная