Фото №1 - «Гид пессимиста» Bloomberg на 10 лет не сбылся и оказался слишком оптимистичным

Ты можешь и сам прочесть, что ужасного нам напророчил Bloomberg всего три года назад, в канун нового 2018 года. Мы ниже перескажем главное.

Само собой, что Bloomberg не утверждал обязательность наступления всех указанных событий. Скорее, наоборот — хотел предупредить и оградить нас от реализации того самого «пессимистичного» сценария.

2028 год еще не наступил, у нас в Москве, к примеру, год 2021-й. А основная часть пессимистичных предсказаний теперь кажутся смешными, добрыми и надуманными.

Запасайся попкорном — надеемся, ты купил его стратегические запасы еще тогда, три года назад. И читай.


Фото №2 - «Гид пессимиста» Bloomberg на 10 лет не сбылся и оказался слишком оптимистичным

Нефть. Первое, что нам наобещали профессиональные пророки-аналитики, — бунты на нефтяных российских предприятиях и цену барреля в 20 долларов в 2021 году.

Ну, до этого не дошло: баррель свалился до 40, сейчас уже около 60. Пронесло. Хотя в какой-то момент такое казалось неизбежным… Да и сейчас еще нехорошие предчувствия нас не отпускают.

Фото №3 - «Гид пессимиста» Bloomberg на 10 лет не сбылся и оказался слишком оптимистичным

Якобы в 2024 году Владимир Путин уйдет из политики.

Нынче прогноз явно выглядит несбыточным. Не для того меняли Конституцию, гипнотизировали Терешкову и строили бункеры, чтобы президента на пенсию провожать. Вот для 2064 года это уже более реалистичный сценарий.

Фото №4 - «Гид пессимиста» Bloomberg на 10 лет не сбылся и оказался слишком оптимистичным

Якобы на выборах в 2020 году побеждает Дональд Трамп, а в 2024-м президентскую гонку выигрывает известный комик Джимми Киммел. В 2028-м избиратели разочаровываются в ведущих партиях — Республиканской и Демократической — и тянутся к альтернативным объединениям.

С победой Трампа не угадали, но это еще полбеды. А вот то, что комедия и адовый политический балаган начнется уже в 2020-м — аналитикам Bloomberg сфера пророчеств не показала.

Фото №5 - «Гид пессимиста» Bloomberg на 10 лет не сбылся и оказался слишком оптимистичным

Прогноз — «Фейсбук» не в силах остановить распространение ложных сведений. Правительства стран по всему миру вынуждены следовать примеру России и создавать собственные «фабрики троллей».

В 2021 году становится очевидным, что «Фейсбук» и подобные сети похоронят вовсе не тролли, а собственные менеджеры, цензоры и картельные сговоры.

Фото №6 - «Гид пессимиста» Bloomberg на 10 лет не сбылся и оказался слишком оптимистичным

В 2018-м стоимость биткоина подскакивает до 40 тысяч долларов. А к 2028-му — до 1 миллиона.

А вот это уже неплохой прогноз! Пусть даже слегка неточный в датах, что простительно.

Фото №7 - «Гид пессимиста» Bloomberg на 10 лет не сбылся и оказался слишком оптимистичным

В 2019-м северокорейское телевидение внезапно объявляет о смерти Ким Чен Ына от сердечного приступа.

Как раз в это время Ким Чен Ын надолго пропал из поля зрения наблюдателей. И, к великому сожалению, вернулся обратно живой и здоровый. Таких тараканов просто так не уморить!

7-м и 8-м пунктом были вовсе какие-то нелепые предсказания пенсионных бунтов в Европе и то, что Китай вдруг объявит торговую войну.

Чего не смогли предсказать эксперты в прогнозах на 2018–2028 годы

  • Потрясающую в своих масштабах и беспрецедентную по принятым мерам всемирную пандемию.

  • Приход развлекательной индустрии — кино, музыки, туризма — почти к полному коллапсу. Уже в середине 2020-го эти сферы балансировали на грани разорения.

  • Массовые и неукротимые беспорядки на расовой почве в странах первого мира.

  • Не развал, а, наоборот, укрепление последних диктаторских режимов в Европе и не только.

Говоря иными словами, из по-настоящему пессимистических сценариев Bloomberg не угадал ни одного. До финала шоу экстрасенсов они бы не дошли.