Как выглядит крупнейший ядерный бункер на 10 000 человек

На дворе ядерная война, а тебе некуда пойти? Вот оно, убежище номер один! Десять тысяч посадочных мест. Пятизвездочный сервис по постапокалиптической классификации.

Добро пожаловать в монументальный и роскошный бункер Судного дня, оборудованный компанией Vivos в Южной Дакоте (еще не обугленный штат США) на месте старых хранилищ боеприпасов. Бункер, точнее, комплекс бункеров размером с небольшой город и вместимостью в десять тысяч душ.

Наверное, это крупнейший бункер такого класса. Надо заметить, что у китайцев вроде как имеется старое массовое убежище примерно на двести тысяч человек под Шанхаем. Но, во-первых, там никакого комфорта, а во-вторых, нынешнее состояние китайского бункера под вопросом — вероятно, он уже нефункциональный.

По уверению инженеров, бункер в Южной Дакоте рассчитан на самые неприятные катаклизмы любого характера, включая эпидемию вируса и вторжение… падение то есть астероида. Выдержит ли убежище взрыв Йеллоустоунского вулкана — не разъясняется, но подразумевается, что тоже да.

Единственное, от чего он не спасет, — от надоевшей сварливой супруги, так как придется весь постапокалипсис жить с ней в одном помещении. Помещения, правда, не только просторные и укрепленные, но и роскошные.

Снаружи все выглядит как набор бетонных блоков с входом через массивную дверь. Однако внутри тепло, комфортно и светло. И, что главное, светло от лампочек, а не от облученных людишек.

Впрочем, что там описывать, смотри подробности в галерее и видео (ниже).

Обустройство каждого «номера» обходилось строителям примерно в 25 тысяч долларов. Но они принимают заявки по индивидуальным спецификациям. Строительные работы еще не завершены, так как в планах компании сделать в общей сложности более пятисот бункерных ячеек.

Это не единственное убежище от компании Vivos (она специализируется на такого рода строительстве), но их самый амбициозный проект. Его прозвали «бэкапом человечества».

Комментарии

0
под именем