Фотограф снял личные вещи пациентов психбольниц

Можно ли представить характер и привычки давно умерших пациентов, заглянув в их чемоданы?

Психиатрическая лечебница в Уилларде (шт. Нью-Йорк) — своего рода жутковатая достопримечательность города, хотя она давным-давно заколочена. Основана клиника была в 1869 году, закрыта же более века спустя — в 1995-м.

По какому-то странному то ли обычаю, то ли предписанию в случае смерти пациента его вещи продолжали храниться на чердаке клиники (если, конечно, за ними не являлся кто-то из родственников усопшего). В основном все это добро скопилось в 1910–1960-е годы.

Все уже давно забыли про те чемоданы, но после закрытия психиатрической лечебницы сотрудники обнаружили в общей сложности сотни и сотни чемоданов, содержимое которых будто бы застряло в своей эпохе. Фотограф Джон Криспин сфотографировал многие из этих экспонатов, параллельно собирая деньги на «Кикстартере» для организации выставки. И то и другое ему удалось!

Жаль, что мы не можем все это потрогать, но с любовью отснятые кадры позволяют сразу перенестись в другое время и мысленно пообщаться с каждым пациентом. Пациентом, который остаток своей жизни провел взаперти с такими же сумасшедшими, как и он сам.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Бемизлаг, Василия савченко особенно порадовал в нью ергской психушке, автар фото где нагуглил, походу кто то пиз,ит